公园四年级作文
星期四上午,我们去白羽公园游玩。
太阳热乎乎地照着,晒得地面发烫,连鸟都不愿出来觅食,只有我们兴高采烈的。
一进门,绿意盎然。高大的七叶树、挺拔的桂树、果实累累的贞树……,这些树让公园显得生机勃勃。
沿着石径小路往东,就到了绿树掩映的梅亭,我们就到里面休息了。
休息好以后,我们沿着连廊看见葛藤、合欢树、还有榆树。看完以后就要去滴翠湖。
到了滴翠湖,我们就散在湖边嬉戏。湖岸边有很多柳树,树形优美,枝繁叶茂,给我们遮阳,这生活真美!树下是碧绿的草地,有两种草,生机勃勃的牛筋草和郁郁葱葱的狼牙根。湖边有很多石头,大大小小、高高低低、形态各异,好看极了。湖南有睡莲,湖东有荷花,在发现荷花时,有人发现了一只青蛙,青蛙一看同学们来了就逃走了。水面上还有水蚊子,它们在水中蹦来蹦去。水中还有黑鱼仔,黑爸黑妈在保护它们的孩子,湖西的亭中还有人在跳舞,太有趣了。
从滴翠湖过了迷宫桥,来到了一个小山坡上,女生在山坡上玩,男生在池塘里捉蝌蚪。突然“扑通”一声有一个人掉到了水中,老师让他把衣服弄干。有一个人捉到了蝌蚪去让老师看,老师说:“一只青蛙一天能捉200只害虫。”他就把蝌蚪放了。
我们在玩的时候,有个女生脚崴了,老师让她休息一下。我们觉得蚊子太多,老师让用酒精抹一下。我们去山下玩了,我们去捡了些海棠果,去看了玫瑰花。
我们在白羽公园转了一圈后就回去了,白羽公园太有趣了。