公园四年级作文
我家旁边有一个美丽的大公园,叫森林公园。这里的一年四季都会给人不同的感受。
春天,微风拂面,令人神清气爽,一棵棵嫩绿的小草在几场细细的春雨后探出头来,一些沉睡了一个冬天的叶片苏醒过来,张开小小的手掌,投入春天的怀抱;同是在一场贵如油的小雨中,粉红色的桃花悄然绽放于枝头,它带着羞涩,在雨后的清新空气中,迎着朝阳笑了起来,就如一位位少女,静静地睁开双目,看着这还未变得五彩斑斓的世界,在惊蛰的春雷中,万物复苏,生机勃勃。这并不是只有早春桃花初放那么简单,它预示着另一个季节的到来!
夏天,它变得火热,艳阳使每一朵盛开的花儿受到惊吓,低下了头;树林的叶子也变成了深绿色,走在林荫道中,密密的杨树像撑开的巨伞,在树叶间的空隙处洒下了斑斑点点的日影,使人感觉走进了原始森林,周围的一切都变得无比幽静。
秋天,金黄的落叶在空中打着转,又落在地上,铺成了一层松软的地毯,树木们正在急迫地准备着“冬眠”,一片片落叶脱离了树干,在日积月累中变成肥料,滋养着它们深爱的母亲,期待着新芽的出现。
冬天,一层厚厚的白雪压在树枝上,轻抚一根根枝丫,把树木装扮成一个个雪人,银装素裹的公园更加美了,焕发着一丝再生的活力。
这就是美丽的森林公园,我深爱着的地方!