四年级游公园作文
张公山公园是蚌埠最大最美丽的公园之一,让我们去一览它的美景吧!
一进南门,我看到珍珠女捧着大珍珠来迎接四面八方的客人。大河蚌张开了大嘴,浪花拍打着大河蚌。珍珠女就站在“河蚌房子”里,捧着那洁白的大珍珠。晚上,珍珠女就更美了,大珍珠发着五彩的光,旁边冒出几十根柱子——喷泉。一直藏在河蚌的幻灯机也将河蚌染得五颜六色。
告别了珍珠女,我继续向西北走,来到了张公山脚下。那里常有老人来弹琴,挺好听的。抬头向上看,山不算高,被绿色覆盖,望淮塔就矗立在那山顶。我又从登山小径往上走,
小径上鸟语花香,绿树成荫,我时时刻刻都能欣赏到小鸟叽叽喳喳的歌唱,“绿树伞”也为我遮阳,所以这里可比山下凉快多了。
终于到山顶了!有人说:“到了张公山公园,那就要上望淮塔一看。”于是我直奔望淮塔,望淮塔七层楼,每层楼有八个角。我进入一看,塔内有很多画,都有观赏价值。从塔顶向下望,大半个蚌埠景象尽收眼底,北边是淮河,东边是万达、银泰……
下了张公山,我来到了与张公山齐名的张公山湖。我站在姐妹桥上向下望。绿绿的水面碧波荡漾,湖边映着柳树姑娘的“头发”,游人们乘船从桥洞穿过,小鸟啄食小鱼……这些场景像一幅画卷,美极了!
离开张公湖,我横穿张公岛,再从另一座桥出去,恋恋不舍的离开了张公山公园。
张公山公园不错吧?有机会你也要来玩呦!