清晨起来,感觉凉丝丝的,拉开窗帘一看,原来是下雪了呀!这可是今年下的第一场雪,我迫不急待地穿上衣服。一出门,清新的空气扑面而来,令人心情舒畅。
西北风呼呼地吹着,白雪纷纷扬扬地飘落下来。院子里那光秃秃的树枝挂上了一串串“钻石项链”,门口停着的车子上也盖上了一层雪白的“棉衣”,脚踩在雪上发出“沙沙沙”的响声。顺着马路远远望去,路上好像铺了一条银色的地毯,在路灯的照射下闪着银光。
过了一会儿,路上的人多了起来,大家都来到这银色的世界里感受凉爽的气息。几个七八岁的小孩在路边打起了雪仗,还有几个孩子在边上滚雪球、堆雪人,好一派热闹的景象。谁说寒冷的冬日,不如那生机勃勃的春天,看,这白雪的来临不也给大伙带来了欢声笑语。冬天的松树,苍翠挺拔,它们和雪花作伴,把街头装扮得沉稳、严肃。几只不知名的鸟儿在枝头“喳喳喳”地叫着,给热闹的气氛增添了更多的生机。它们像是在迎接这冬天的使者——雪,又像是在赞颂这无畏的英雄——“松”。
我爱冬天,更爱这银色的世界!