雪景四年级作文
我的家乡在南方,雪几乎很少,南方很少下雪。今年冬天,我的家乡迎来了第一场大雪!那是我长大后第一次看到雪,一大早就很兴奋。早在昨晚,我就和哥哥讨论过了。明天早上我会早起去看雪景。
一大早,透过窗户看到外面一片白色,地上的树被雪花覆盖。虽然外面的风很冷,但是我和哥哥激昂的心一点都没有受到影响。穿上暖和的棉袄,戴上帽子和手套,我和弟弟就出去了。一出门,北风吹在人的脸上,夹杂着雪花,带着一点寒意。
远处的高层建筑笼罩在白雪之中。被雪装扮的他们就像仙境,玉玉琼楼,海市蜃楼。树上全是雪花,远处一群孩子忙着堆雪人。天上的雪花飘飘,像远方的柳絮,像棉花,又像天使,纯洁无瑕!晶莹!雪花就像一群调皮的孩子,一不小心就滑到了人的脖子里,调皮的时候就落在头发和身上。不一会儿,人就变成了活生生的雪人,渐渐融化成了白色。
我和哥哥都是小孩子气,想打个雪人。两个人一起工作,他去找更多的雪堆,我开始堆雪人。很快一个雪人渐渐显出了身形,我们找到了树枝作为他的手,两个深色的圆形石头作为他的眼睛,最后插了一根胡萝卜作为他的鼻子。穿好衣服后,我们拿出相机和雪人拍了一张照片。然后继续看下一个目的。