雪景四年级作文
在乡下外婆家过年,正碰上了下大雪,乡村的雪景真美!
雪纷纷扬扬地飘落下来,天空立刻变成了白茫茫的世界。雪飘到田野里,给田野盖上一层厚厚的大棉被;雪飘到屋顶上,给屋顶戴上了一顶大毡帽;雪飘到大树上,给大树换上了一件羽绒大衣。温度越来越低,雪渐渐变成了冰,屋檐上垂下的冰条,就像晶莹剔透的门帘。
小动物们在雪地里嬉戏,雪地上留下了一幅幅美丽的图画:有小鸡画的竹叶,有小鸭画的枫叶,有小狗画的梅花……
下雪天,可把我们小朋友乐坏了,雪地变成了我们的游乐场。踩在软软的雪地上,听着咯吱咯吱的声音,心里美滋滋的。我们在雪地里堆雪人、打雪仗,用盆子装一些雪来做冰激凌,好玩极了。我们在玩的时候,一些顽皮的雪花,还会钻进我们的帽子里、脖子里,跟我们捉迷藏呢。
雪花带给我们一个美丽的世界,带给我们无穷的乐趣。我爱雪花,我爱乡村雪景!