雪景四年级作文
今天一大早,我还在睡乡中,突然妈妈的一声叫喊把我吵睡:“大宇快来看呀,外面都是雪”,我立即穿好衣服,跑到阳台上观看。
外面的景色是那么的美,一眼望去,都是白茫茫的一片,成了一个粉妆玉砌的世界。大地妈妈已换上了雪白的婚纱,房顶也铺上了洁白的“柳絮”。
在上学的路上,路边的梧桐树上开满了漂亮的“梨花”,这让我想起了一句千古佳句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,松树上、竹枝上,都挂满了沉甸甸的银条和雪球,阵风吹来轻轻摇晃,那美丽的银条和雪球纷纷落下,随风飘扬,好不美丽!看到这美不胜收的场境,让我兴奋、开心,随即就用相机拍下这美丽一瞬间。
雪地上有大大小小的脚印,还有车轮的痕迹,远处自发扫雪的叔叔阿姨正挥动着手中的铲子铲雪,为车辆、行人提供了方便,他们这种默默奉献的精神深深打动了我,他们的心就像这洁白的雪一样圣洁、一样无私……
直近中午,太阳才有点暖度,积雪也化了一点点。我打开窗户,呼吸着清新的空气,沐浴着温暖的阳光,欣赏着窗外的雪景,感觉一切都好有诗意!
我喜欢雪后美景,因为它洁白、美丽……