第二节课是作文课,我们都在发愤图强似的狂写作文。同学们有的疾笔飞驰,三下两下,就写完了一个段落;有的叼着笔,抓耳挠腮,却怎么也写不出半个字;有的则小声地进行讨论,并不时地拿起笔,写上一两个字……写着写着,我突然卡壳了,不知如何往下写。抓耳挠腮了良久,我终于想出了一句话。正兴高采烈的提笔写下,突然,我被老师的声音吓了一大跳。
抬起头来一看,原来是宁志一直没写作文,还与其他同学聊天,被老师给发现了。现在他正被老师批评。哎!我轻叹一声,摇摇头,心想:苏宁志也真是的,早知如此,何必当初呢?拿起笔准备写时,我猛然住了。刚才想到的句子,被苏宁志一搅和,便散了——我怎么也想不起那个句子。好不容易七拼八凑地组成一句话,但意思却变了味,再无之前那个引人入胜的句子了。哎!都怪宁志这个“讨厌鬼”!