作文课上小学四年级作文
一提作文课我的精神马上来了,因为我喜欢作文课,在作文课上的收获不计其数哦!在炎炎夏日里作文教室里却清凉无比,是知识的甘泉滋润着我们,我们在这知识大殿堂里收获了许多许多。下面就来谈谈我的收获吧!
在第六单元的单元收藏里,我学会了概括段意的妙法。我收获到了:大多数中心句可以概括段落的意思;可以摘录文中的重点语句来概括这个段落或这篇的意思;可以先归纳出每个段落的意思,然后再把它们合起来来归纳段落大意……我学会了这个之后,概括段落这些题都难不倒我了!在《美丽的规则》一篇中“我们”要去澳大利亚的企鹅岛。从北往南开的车只有一辆,从北往南开的车何止千辆,竟然没有一辆车越过中线!看到这儿,我们发现了规则美。关老师还告诉我们,日本的电影院看完电影之后,人走了,没有留下任何垃圾,而在中国的许多地方大家看完电影后满地都是爆米花、瓜子皮……我作为一名中国人,一定会让美丽的规则在我的心里扎下根,做高素质的中国人!讲完了在书中的收获,该讲一讲我在关老师的身上学会的许多道理。关老师是作文班的老师,更是我们众多学生的崇拜偶像,她常常告诉我们电视是消磨灵气的,而书是送给我们想象力的,所以,因为关老师我爱上了读书!她还告诉我们“管得住自己天下无可匹敌”,”对于不好的书,尽信书不如无书”;”耐心虽苦,成果却甜。”这些话令我受益无穷。作文教室也是书的天地,关老师的每一句话都是名言名句,风趣的话语更是让我感受到了学习作文的奇妙之处……
我的收获是不是非常多呢?欢迎来到作文课,快来和我一起收获知识的快乐,一起玩耍,一起享受这一丝凉意!作文本溢满书香,溢满欢笑,我爱作文本,我爱关老师,我爱阅读,我爱收获知识!