“叮铃铃,叮铃铃”一阵清脆的铃声在我们的耳边响起,这意味着一堂作文课就要开始了。
只见,我们的任老师迈着矫健的步伐走上了讲台桌,说道:“同学们,在上课之前我先给大家表演一个魔术,我要用一张纸吸在瓶口,接着让瓶子来个一百八十度旋转,让瓶子里的水不流出来”,随后,任老师从身后拿出了三种纸。
魔术开始了,只见任老师一手托着灌满水的瓶子,一手将纸小心翼翼的放在瓶口,这时,大家都屏住呼吸,我心想:待会瓶子里的水肯定会像战马一样冲下来。任老师一用力在刹那间给瓶子来了一个180度得旋转,之后,将其中一只手轻轻的脱离瓶子,,就在这时奇迹发生了,瓶子里的水并没有像瀑布一样冲下来,而是被吸在瓶口上的纸给顶住了。顿时,班里响起了雷鸣般的掌声,同时,同学们也在议论纷纷,有的同学想:这纸既没有粘胶水,也没有用双面胶,怎么可能吸在瓶口上,并且还把水堵住了;有的同学想:难道这纸不是一般的纸吗?还有的同学想:会不会这纸本身就会粘呢?……我想:任老师一定在瓶口或纸上动了手脚。
这时,任老师发话了:“同学们,现在让你们猜一猜这纸为什么会粘在瓶口不掉下来并把水挡住了”。这时,张陈琨站了起来,吞吞吐吐地说:“可能是这纸有魔力吧”这句话马上就被杨雨辰给反驳了:“不可能,这个世界上根本没有魔法,一定是任老师在道具上做了手脚!”任老师摇了摇头。我站了起来,犹豫不决地说:“可能是因为水的黏性吧!”任老师也摇了摇头,最后,任老师看着我们这一副副百思不得其解的样子,就说出了其中的奥妙:“是大气压力在起作用,因为水里的空气,比瓶子外的大气压力要少许多,所以纸能吸在瓶口并把水挡住了”这时,我们才恍然大悟。
这堂有趣的作文课不仅让我明白了有趣的科学知识,而且还让我知道了其实在生活中也有各种各样的科学道理。