在运城学习的这段日子里,我虽然很累,但我的心不累,所谓是身累,心不累。在运城学习的日子里,我认识了一位非常好的老师——关老师,还交了一些非常优秀的朋友。最重要的是,在运城学习的日子里,我收获多多。
是她,关老师,教会了我做人的道理。如果说,我是一只正在成长的雏鹰,她,便是伴我成长的老鹰。在关老师的眼中,所有学生都是平等的,无论哪个学生犯了错,她都会一视同仁地进行批评教育。她告诉我们,“一生做好一件事”,没错,如果你一生都三心二意,你就连一件小事也做不好;
她还告诉我们,“机遇偏爱有准备的头脑”,这话也没错,如果你只等待上帝把苹果砸在你的头上,而你,却不思考这是为什么,反而把它吃掉了,可牛顿也这么做了吗?就因为这样,人与人之间才会有了差距。如果你还在埋怨上帝为什么不把机会的苹果砸在你的头上,那就请想一想吧,当上帝将机会的苹果砸在你头上时,你珍惜了吗?对了,她还告诉我们,“欲学作文,先学做人”的道理,如果,你连做人的道理都不懂,那你,还配学作文吗?
是她,关老师,教会了我阅读的方法。在众多阅读的方法中,写近义词的方法是换词法,最好保留一个字,如,拯救—挽救,议论—讨论,再比如,钦佩—敬佩在概括段意上,她告诉我们的方法是摘录概括句法、合并归纳法、连词法等。虽然还有很多阅读方法,但我就不一一讲明了。是她,关老师,让我在一本本好书的洗礼下成长。如:《长腿叔叔》《风之王》《喜乐与我》都是值得让我们细细品读,慢慢回味的好书,也是值得让我们一生珍藏的好书。正如“与书相伴的每一分钟,都是对人生最好的奖赏”。在运城学习的这段日子里,我还懂得了分享,因为,只有分享,才会有更多的朋友;只有分享,才会快乐多多。在运城学习的这段日子里,我学到了很多,收获了很多。估计,别人一年学到的,也没有我一天学到的多。