作文课上小学四年级作文
今天的语文课上,老师让大家带一个自己最喜欢的玩具,写一篇观察作文。知道了这一消息,我们全班都十分兴奋,手舞足蹈。课堂上,老师让给我们自愿组合,我们三个好朋友——张易、雅静和我不约而同的走到一起,开始七嘴八舌的讨论起来。
我迫不及待得问:“你们都带什么呀?”“瞧!我带的是‘海豹顶球’。”雅静抢先说:“漂亮吧!那你们带的是什么呀?”张易从她背后拿出一个庞然大物。“咦?这是什么呀?”我不解的问。“哼哼,这是我爸爸从河北下花园带回来的叫‘不可低估’。”张易神气地说。我清了清嗓子,说:“这是我带来的布娃娃。”同学们一下子聚拢过来,瞪大眼睛说:“真漂亮!”我听了同学们的称赞,心中就像吃了蜜一样甜,得意地笑着。
大家讨论之后,就纷纷拿起笔来,开始写作文了。教师立刻安静下来,只留下“刷刷”的写字声。同学们个个都写得格外认真,所以这次的作文大家写得都很出色!