作文课上小学四年级作文
今天,作文老师在课上给我们出了一些谜语,我们都兴致勃勃地猜起来。老师说:“一片青草地,打一花名。”邵意贺抢着说:“是梅花。”我们问老师,“为什么是梅花啊?”老师说:“你们应该问邵意贺啊。”邵意贺说,“一片青草地,当然没有花啦,所以是梅花!”
老师又说:“来了一群羊,继续打水果名。”杨济聪的姥姥在旁边听课,听出了门道,答道:“草莓!”
老师接着说:“狼来了!打一水果。”:大家都了解了猜的方法,就异口同声回答:“杨梅!”
还没等我们得意,老师又说:“来了猎人。”大家迷糊了半天,都猜不出来,老师说:“是西红柿。”大家都很纳闷,怎么是西红柿啊?老师说:“西红柿最初没人敢吃,所以叫狼桃。”
这节课,大家都非常开心。
……