小学生六年级爱作文
“我想你了,你快回来吧。”
死亡,在世间是很平常的事情,无论多么美丽鲜活的生命,最终都会被碾为灰尘。像春天拂过花蕾,像麻雀歌唱麦田。它显得那么自然又悄无声息,以至于让人觉得顺理成章。五月,阳光很澄澈,我拉着你的手,张扬着生命的光鲜快乐。这时最怕阴差阳错地出现在耳边:死神,来收人了。
“为了见到你,我可以舍弃一切,纵使万劫不复。”
我可以放弃清晨的第一缕晨曦,可以放弃暖风在我耳边轻轻喃呢,可以放弃大海起伏的潮汐,但我唯独不能放弃你。这份爱连绵又坚定,我坚信,它会带我到我想去的,有你的地方。尽管我的手中空无一物,但这信念,坚如磐石,会帮我踏平一切坎坷。黑夜是被墨水涂抹漂染而成的,看不到一线光明;飓风在我耳边呼啸而过,仿佛一只粗暴的巨兽,怒吼着,那声音震耳欲聋;大海是一个无底洞,一个浪花就能把我卷入黑暗。但我不怕,因为我知道,你就在眼前。
“原来爱才是可以跨距一切的东西。”
我想要伸手去抱住你,但我却扑了个空。我想要从前那样呼唤你的名字,但我即使用尽全力,也挤不出一丝声音。我看着你为我流泪,你却不知道我就在你面前。我们悲伤着共同的悲伤。
“只要是爱还在,你就永远在我身边。”
不行了,时间到了,我必须得走了。世间在我眼前越来越模糊,连身体都轻飘飘的。身体上,好温暖,从指尖一直蔓延到心里。眼前的一切都消失了,唯独心里的一股暖流。我才知道,消失的那些都是身外之物,而爱是会永远住在心里的。
“尽管我们手中空无一物,但我们的心中还充满着爱。”