小学生六年级爱作文
爱,是链接人与人的纽带;爱,是人与人沟通的桥梁;爱,是指示方向的路灯;爱,是使人重新振作的天使;爱,是……每个人都享有爱与被爱的权利,伦谁也不能剥夺。
说起爱,每个人都会有爱的对象:爱父母,爱老师,爱朋友,爱同学……但这是小爱。时时刻刻想着他人,想着一些不认识的人,这就是大爱。
有这样一个故事:一天,装灯公司接到一通电话要安路灯。可是要求装灯的人却是一个盲人。当工人问起为什么这么做,装灯有什么用,你又用不着时。盲人却说:“我虽用不着,但别人能用得着。这的路坑坑洼洼的,晚上又没光,会有很多人因此摔倒。我装上灯后,这些人就不会摔倒了。”工人倍受感动。
一个盲人,并没有因为自己的缺陷而烦恼,反而,时时刻刻的为他人着想。他没有因为自己用不着就不为他人考虑。难道这不是大爱吗?
熊宁大学毕业后,放弃了月薪万元的白领工作,反而以公益事业为人生理想。在她丈夫的帮助支持下,熊宁更急专注于公益事业。熊宁到底帮过多少人?她自己也不知道。她的事迹在网络上广为流传,人们都称她为“最美西安女孩”。在2008年玉树地震后她立刻发放衣服,药品。然而,不幸的事发生了,3月10日,她在车祸中去世。
熊宁生前心系灾区,孤儿等贫困者,一心魏祖国同胞着想。她不仅爱自己,爱家人,更爱这些需要帮助的人。这就是大爱!
“让爱传出去,那前方漫漫人生路,有你的祝福,没有过不去的苦。让爱传出去……”让我们一起倾听爱,一起唱响爱,一起传递这份可以带给我们感动,珍贵的爱吧!