小金鱼小学四年级作文450字
我姐姐家的金鱼可漂亮了,因为这条小金鱼身上长着各种各样的花纹。身上圆滚滚的,像个胖娃娃一样,眼睛大得像掉下来似的,有些吓人。它的肚子鼓鼓的像个小气球似的,尾巴五颜六色的,像把小扇子,好漂亮呀!中午我再去看它的时候,我都要急得哭了,因为小金鱼在水中一动不动的,我以为小金鱼死了,就大声的叫姐姐过来,姐姐慌张的问:“怎么了?”我伤心的说:“姐姐,小金鱼死了。”姐姐看看金鱼缸,哈哈大笑说:“笨蛋,小金鱼没死只是睡着了呀!”我惊喜地说:“原来小金鱼睡着了是睁着眼睛的呀!”我叹了一口气说:“原来我的担心是多余的。”
下午小金鱼“起床了”,我看它一点精神也没有。我猜它一定是饿了,我丢了一颗鱼食喂它,小金鱼就在缸里呆呆的看着我,好像是在问我能不能吃。我就点了点头。小金鱼迅速的把鱼食吞了下去,然后它欢乐地扭动着腰好像在对我说:“谢谢”。我往前走了一步,小金鱼就跟随着我游动着。
你们说这只小金鱼,是不是很可爱呢?我非常喜欢这只小金鱼,也欢迎你们来参观哦!
今天,妈妈给我买了许多条小金鱼,一带回家,我便仔细地观察起来。
刚开始我发现小金鱼们总是游来游去,还不时撞到鱼缸和同伴们。我看着那些群龙无首的小金鱼们,为它们担心起来,它们会不会死呢?它们会不会将鱼缸撞翻呢?一个个疑惑出现在我的脑海中。但似乎这些鱼儿比我更有办法,一下子就选出了一个首领,那就是小红鱼,其他鱼儿都像跟屁虫一样跟在后面。那小红鱼怎么成为首领的呢?带着在这个疑问,我又进行了仔细观察。原来小红鱼有几个与众不同的特点,最特别的是它的外表。它的身体通红通红的,就像燃烧的熊熊烈火;它的尾巴想裙摆一样,左右摇摆,翩翩起舞;它有一顶鲜红的“王冠”,不就是首领的象征吗?它的嘴一张一合是那样的有节奏,有力量。大大的眼睛好奇地瞅着这个世界。 它们非常贪吃,我抛下一些鱼食。它们就一窝蜂似地冲了过来,贪婪地吃着那些“美食”。身强体壮的挤开弱小的,大口大口地吃着;而身手灵活的一进一退,也吃到了“美食”。只有那些没有吃到的在一旁干瞪眼,我真替他们着急。酒足饭饱后,它们游得更欢了,鱼缸里也更加热闹啦
我爱这些美丽的小金鱼,它们给我带来了无穷的快乐。