小金鱼小学四年级作文450字
一身光滑的鱼鳞,两只鼓鼓的眼睛,一条扇子似的尾巴,凑成了活泼可爱的金鱼。
妈妈给我买了三条金鱼,我爱不释手。一条一身黑,我给它起名叫“黑牡丹”;一条一身红,我叫它“火里烧”;还有一条红黑相间,就叫它“花里俏”。它们在鱼缸里快活地游来游去,真惹人喜爱。 它们会表演绝技——吹泡泡。瞧,它们像一个个调皮的孩子,吹出的泡泡晶莹剔透,真好看!
我太喜欢金鱼了,每天都要去看好几次。昨天晚上睡觉前,我照例要去跟金鱼道声“晚安”。不看不知道,一看吓一。只见金鱼一动也不动,像被孙悟空使了定身法一样。我大惊失色,喊道:“妈妈, 金鱼死了!”妈妈匆匆跑过来,一看,哈哈大笑起来:“孩子,金鱼在睡觉呢!你也快点休息吧”“睡觉?”我疑惑不解,“那金鱼为什么眼睛挣那么大?”我找来一根小棒,轻轻地碰了一下金鱼。金 鱼扇动尾巴,眼睛似乎睁地更大了。我不好意思地对金鱼说:“对不起,打扰你们休息了!”
我很开心,因为我又多了一个小知识。