小金鱼小学四年级作文450字
我家养了九条金鱼,它们五颜六色,十分美丽!唯独小白――它全身白色,白得像一片片雪花。这就是“小白”的名字由来。小白虽然没有像灯泡一样的眼睛,没有五彩缤纷的身体,但是,它的动作可是九条金鱼里最敏捷的!它能在一秒内从鱼缸的这边游到那边。到我家玩的同学,都说小白游得快呢!
小白游得快,这对吃鱼食有很大的帮助呢。有一次,我端着鱼食走来,小白抢先游到水面上,吐着泡泡,可是,小白身体太瘦了,被其它鱼给挤了下去。没办法,小白只好使出必杀技,只见小白游到水底,突然,鱼鳍一摆,冲到了水面上,把其它的金鱼全吓跑了。小白紧盯一粒鱼食,一口吞了下去,一个俯冲,回到了水底。它把刚才吞进去的鱼食又吐了出来。可能是因为鱼食太硬了,接着,小白又冲到水面上,一个翻身用鱼尾拍打一下水面,弄得水花四溅。又把其他鱼吓走了。小白再次吞了一粒鱼食。就是因为这样,飞快的速度让小白从吃不到鱼食,到吃掉七八粒也毫不费劲。
我爱小白,因为它是条可爱的金鱼。