小金鱼小学四年级作文450字
今天,妈妈和我在夜市街买了两条小金鱼。
我把小金鱼小心翼翼地放进了鱼缸,它们碰到了水,好像到了人间仙境,快乐地游了起来。我仔细地观察小金鱼。
它们身穿红色战袍,大大的脑袋像一只皮球,晃晃来,晃晃去。两只眼睛鼓鼓的,像两颗晶莹剔透的宝石。嘴巴一张一合的,好像在说“:主人,我饿了,给我点东西吃吧!”真有趣!不过,我可不敢随意喂它们,因为金鱼是一种不知道停食的动物,它不管自己吃饱没有,只要有食物,就会吃个没完。我们很多小朋友养过金鱼,往往都是喂得撑死的。
小金鱼的尾巴像一把小扇子,像一片树叶,还像一把小剪刀,真可爱!晚上,我看见小金鱼好像饿了似的,不像原来那样活跃了。于是,我拿出鱼食倒了一些,两条小金鱼蜂拥而上,争先恐后地抢着鱼食。只见小金鱼张开嘴巴猛地一吸,一口一个吞了下去,真疯狂。后来,我发现小金鱼一动不动地躲在角落里,我还以为它们“死”了。最后,我才恍然大悟,小金鱼原来是吃得太饱了,撑着了要消化一下。我喜欢我的小金鱼。