小金鱼小学四年级作文450字
上周星期天,我和爸爸去新游乐场玩。我们来到钓鱼池,看见水池里有很多很多红色的金鱼,漂亮极了。我觉得它们很可爱,就买了几条带回家,养在水桶里。
我第一次到玉带河里装了半桶河水,把小金鱼放了进去,然后再撒了点鱼食。这些小金鱼在桶里快活地游来游去,都抢着吃鱼食,高兴极了。看着它们津津有味地吃着食物,我的心里乐开了花。
过了几天,我去给金鱼换水。为了方便,我就装了半桶自来水。自从换了自来水,小金鱼就有些反常:不吃食,也不游动,就像生病了一样。我心想:不对,它们不可能同时都生病呀!我想来想去,忽然想到,前次我给小金鱼装的是河水,它们在桶里就活蹦乱跳的,会不会是水的问题呢?我急忙跑去河边,打回半桶河水,又给小金鱼换上了河里的水。啊,奇迹出现了,刚才不活泼的小金鱼大概觉得舒服了,它们又摆动着尾巴,和往日一样快乐地游动起来。我撒下鱼食,它们又开始抢吃的啰!
哦,我发现了,原来这些小金鱼喜欢生活在河水里,而不喜欢生活在经过净化处理的自来水中。