小金鱼小学四年级作文450字
金鱼是一种美丽的小动物,很讨人喜欢。金鱼的颜色可漂亮啦!有鲜红的,有金黄的,有银白的,有紫黑的,还有褐色的……金鱼不仅色彩斑斓,而且还有各种各样的形态:身如圆球,鳞片闪光的叫“珍珠鳞”;全身洁白,头顶鲜红的叫“望天”……它们的眼睛鼓鼓的,好像两个小灯泡。圆圆的小嘴好像一年级学过的拼音字母“O”。鳃一起一伏的,像一个彪形大汉在吹气。圆滚滚的肚子布满了各色的鳞片。最有意思的要数它们的尾巴了。那尾巴分成三辫,展开时像蝴蝶展翅,煞是好看。 金鱼吃食时真有趣。如果你把鱼食投到鱼缸里,金鱼就会用软绵绵的胸鳍向后拨水,拖着丝绸般的大尾巴,快活地向食物游去,然后伸出圆圆的小嘴把鱼食和少量的水一起吞下,接着张开鳃盖把多余的水分排出体外。金鱼的自控能力差,不论你投多少鱼食,它们都会一次吃完,这是养金鱼的一大忌。 如果你以为金鱼不睡觉,那你就错了。其实,金鱼和其它动物一样,也需要睡眠。金鱼睡觉时,在安静的角落一动不动,好像一尊小石雕。因为金鱼没有眼皮,所以它们睡觉时,眼睛也不会闭起来。 我爱美丽的金鱼。