小金鱼小学四年级作文450字
听说金鱼是睁着眼睛睡觉的,这是真的吗?我想探个究竟。
星期六的晚上,我带着这个疑问,拿着枕头和被子,悄悄地来到金鱼缸前面,小金鱼正在水里快活地跳“天鹅舞”。我躺在沙发上静静地看书,11点了,我合起书本,转头一看,金鱼还在水里悠闲地跳着芭蕾舞,我又打开电视机,播放催眠曲,催眠曲把我搞得直打哈欠,可是金鱼却跟着催眠曲跳起舞来,真是气死我了!突然,金鱼慢慢地停了下来,最后停落在水中央,我用手轻轻地点了一下金鱼,它微微摇了一下身子,又停了下来,原来金鱼已经睡着了呀!我的脸紧贴金鱼缸,我看见金鱼的眼睛睁得又大又圆,不用心看,还以为金鱼头脑清醒得很呢!可是金鱼的眼睛为什么不像我们一样闭着呢?我仔细地查了电脑才明白。原来,金鱼是脊椎动物,也需要睡觉,以消除神经系统和肢体的疲劳。但是,鱼没有眼皮,所以睡觉时,不能闭着眼睛。我们常常看到鱼在水中静止不动,鱼鳃一闪一闪地活动站,这正是鱼在睡觉,如果你惊醒了它,它又会在水中游动起来。
看了这个解释,我顿时恍然大悟,没想到一只普普通通的小金鱼,竟然藏着这么大的秘密。动物身上一定还有很多不同的秘密,让我们一起去探索吧!