小金鱼小学四年级作文450字
我家养了一只可爱的小金鱼。它的皮肤金灿灿的,身上还长出许多黑色的斑点,在阳光的照耀下真是漂亮极了!
一次早饭,我拿着鱼食朝鱼缸走去。就在这时,金鱼朝我这边游来,用头碰了碰鱼缸,好像在急迫地说;“小主人,你可算来啦,我肚子都快饿扁了!”我笑了笑,把鱼食放到了鱼缸里,小金鱼 连忙跑过来,生怕别人给抢走。嘴里似乎还念念有词的说道:“不错,好吃,可真香呀!”吃完便去晃悠了。
小金鱼捕食最有趣了。有一次,我和爸爸在河边捕到了几只小草鱼。回家后,不管三七二十一就放到了鱼缸里。草鱼们在鱼缸里游来游去,全然不知道危险即将到来。金鱼慢慢的向着草鱼游来, 离草鱼还有几厘米,就猛的一下扑了上去。说时迟,那时快,草鱼们发觉到身后有动静,就瞬间一闪,金鱼便扑了个空。金鱼不甘心失败,穷追不舍,结果还是扑空了,它只好改变战术,拿出看家的本 领—装死。草鱼见金鱼不动了,还真以为金鱼死了呢,就毫无顾忌的游来游去,得意的不得了,金鱼见时机成熟,猛地一下扑向草鱼,哈哈,成功了,金鱼津津有味的吃着自己的战利品。
怎么样?朋友们,我家的金鱼可爱吧!