在一个阳光明媚的早晨,我和爷爷往钓鱼。猛我爷钓的鱼都很大,不知道这次钓的鱼大不大?
一开始我就坐在那,一会望望天,一会抓抓蝴蝶,一会躺下来休息一会儿。这不都好几个小时了我一条鱼也没钓到。望望爷爷的一筒满满的小鱼活蹦乱跳,似乎在寒笑我一样的。哼!我就不信了我就钓不到鱼?可我不管怎样都集中起精神。爷爷见次状马上就对我说了:“做事千万不要三心二意要同心用心一意,千万不要像小猫一样,分心哦!”天以近黄昏了,固然这次我没有钓到鱼,可我却学到了一个道理:就是做事不要三心二意要同心用心一意。小朋友们你们做到了吗?