一个晴朗的日子里,小猫咪咪来到小河边钓鱼。一会儿,它钓了满满一桶鱼,鱼儿在桶里快活地游来游去,咪咪看了高兴地笑了。暖暖的阳光照着咪咪,它觉得有些困了,就闭上眼睛躺在草地上睡觉。河边的大树上有一只大白猫,刚刚睡醒,准备去钓鱼。它低头一看,惊奇地发现树底下有一水桶,里面有很多活蹦乱跳的鱼儿,馋地口水都流出来了。
大白猫哈哈大笑,心想:“今天运气真不错!谁送给我这么多礼物啊!”它连忙放下鱼钩钓走了桶里的鱼。一小时后,咪咪睡醒了,“咦,我的鱼怎么只剩下一条了?”咪咪有点疑惑。这时,大白猫在树上打着饱嗝,偷偷地笑。大白猫不劳而获,真可恶!怪不得大家都不愿意和它交朋友。