一天,天气晴朗。猫妈妈带着小猫咪咪去河边钓鱼,他们坐在河边的草地上开始钓鱼了。一会儿蝴蝶飞来了,小猫咪咪就赶紧放下了鱼竿去捉蝴蝶。蝴蝶飞走了小猫只好继续钓鱼,一会儿蜻蜓飞来了,咪咪又放下了鱼竿,它又去捉蜻蜓。蜻蜓飞走了,它又回来继续钓鱼。这个时候咪咪看一看妈妈的鱼桶里已经有两条大鱼了。妈妈说“干什么事情不能三心二意而要一心一意才能把事情干好。”小猫咪咪听了妈妈的话,就开始一心一意的钓鱼了。一会儿蝴蝶蜻蜓都飞来了。小猫还是很专心的钓鱼,不一会儿小猫就钓了一条很大很大的金鱼。小猫咪咪心里美滋滋的。
干什么事情都要一心一意而不能三心二意。