在一个天气晴朗的日子里,咪咪想去河边钓鱼。于是它带上鱼竿和一只桶来到河边,坐在绿绿的草坪上开始钓鱼。刚刚开始它就钓了2条鱼,不一会儿又钓了1条鱼儿,咪咪忍不住夸夸自己;‘我真能干。’咪咪数了数一共有8条鱼儿了,过了一下又钓上来一条鱼儿,现在一共有9条鱼儿了。
这时小猫咪也要去钓鱼,看见前面桶里有这么多鱼儿,心里想啊;这么鱼都是我的有多好啊。于是它爬上旁边的一棵树上,然后把鱼钩放进咪咪的桶里,把咪咪的鱼全部钓上来。时候不早了,咪咪满怀心喜的收好鱼竿准备回家,结果往桶里一看,鱼儿没有了,咪咪奇怪极了;是被谁给偷走的呢?