今天,我看了一个故事《小猫钓鱼》:猫妈妈和小猫在河边钓鱼,一只蜻蜓飞来了,小猫丢下鱼竿就去捉蜻蜓,小猫气呼呼的空手回来继续钓鱼。过了一会儿,蝴蝶飞来了,小猫立刻丢下鱼竿,又去捉蝴蝶了。可惜蝴蝶飞走了。小猫只好空着手回到河边。一看,猫妈妈又钓到一条大鱼。小猫怎么一条鱼也没钓到呢?猫妈妈说:“钓鱼就钓鱼,不能三心二意,你一会捉蜻蜓,一会捉蝴蝶,怎能钓到鱼呢?”小猫听了妈妈的话,一心一意的钓起鱼来。蜻蜓和蝴蝶又飞来了,这次小猫没有看,也没有捉,终于钓到一条大鱼。这个故事告诉我们:只有一心一意,才能把事情做好。小朋友们,你们说是吗?