我的新老师四年级作文
有人说,老师是蜡烛,给人类带来了光明;也有人说,老师的辛勤的园丁,培育着祖国的花朵。
但也有人埋怨过老师,埋怨老师作业布置得太多,埋怨老师上课讲得太快……其实有哪个老师希望自己的学生下课时在拼命地写作业!有哪个老师不希望上课慢慢讲!但老师有他的苦衷。有多少人是长大后才明白老师的良苦用心呀!
老师并不是我们的母亲,却像母亲一样慈爱;老师并不是我们的父亲,却像父亲一样严中有爱。老师想让我们放松,可又怕我们松驰,怕我们说他没有让我们做很多作业。没有让我们变成狼,一匹考试的狼,一上考场就吃掉所有的题目,所有的羊。
也许,老师不是教授,但是他永远是我们的老师。也许,有一天,我们会淡忘他的模样,但是永远不会忘记他对我们的谆谆教诲和他那清秀的板书。
老师就是这样的人。永远不在乎得失,宁愿自己牺牲的多一些;他永远不在乎功利,他知道自己选择了这个职业,写下的就该是真理,擦去的就该是功利。
我想,也许这就是无私。虽然老师没有英雄那么轰轰烈烈,但老师就是我们应该敬重的人。