我的新老师四年级作文
我们班有个“苦瓜”老师,她可厉害了,不论多么调皮的学生,只要看见她的“苦瓜老师脸”都会吓得马上变乖巧,对我们要求非常严格。
瞧!她皱着眉头走进教室,把一摞作业本重重地拍在桌上,指着我同桌,大声地叫到:“你,给我上来。”我同桌一看到“苦瓜”正在叫他,差点吓晕过去,慢吞吞地站起来,小心翼翼地向讲台走去,“苦瓜”老师拿出他的作业,说:“你看看你,字写得像蚂蚁爬过一样,知道什么是字如其人吗?一看就知道你人什么样!”接着,她又拿出班长的作业,对我们说:“你们班长写字多好呀,一看就特别舒服,就不能学学人家吗?”
谁要是敢偷懒,“苦瓜”老师会让他吃尽苦头。
上课了,“你,把昨天课文背一下。”“苦瓜”老师拍了拍我的桌子,我站起来流利的背出课文,她点点头,可脸上还是一脸冰霜,“那你呢”她又指了指我后桌,我后桌站起来,面红耳赤,就是背不出来,“苦瓜”一瞪眼睛,凶巴巴地说:“背不过?那就把课文抄十遍。”唉,我的后桌这回可惨了。
但是,就是因为老师的苦瓜脸和苦瓜脾气,我们班每次成绩都在年级第一,他就是我们又爱又怕地英语老师——贡老师。