我的新老师四年级作文
她,不是众星捧月,却坚守在那狭窄的三尺讲台,告诉我们礼仪的重要,警示我们认真学习,告诉我们那些广博的知识。日复一日,年复一年,她播撒下了希望的种子,精心培育,期待它开花结果,却只字不提辛苦。
语文课上,当我们毫无感情朗读课文时,是她让我们知道读书要有感情。当我们领悟不出文章的精髓时,是她告诉我们看待事物不要只看表面,要更深层次地体会,换个角度去思考问题。
数学上,当我们因一道难题而百思不得其解时,是她让我们明白了“数”与“数”之间的规律。让我们明白,学习也是一种快乐的“游戏”……
科学课上,当我们苦恼怎么做实验时,是她为我们讲解,手把手教我们做实验。
她是黎明的灯塔,引领我们走向光明;她是那滴答滴答的春雨,让希望的种子在我们心里生根发芽;她是那辛勤的园丁,用那双巧手,呵护着如鲜花般的我们茁壮成长!
她,就是我们最亲爱敬爱的老师!
老师,让我们为您歌唱!唱出对您的感激!唱出对您的敬佩!唱出对您的赞颂……千言万语汇成一首歌,为您而颂!