我的新老师四年级作文
说起汪老师,最大的特点就是爱“演戏”。每次上课都是声情并茂,总是表演小说中某位人物,利用一块抹布做配角来“演戏”。
瞧,语文汪老师又开始了“演戏”,只见他模仿的赵子龙单骑救主,把手中可怜的蓝抹布当作阿斗,弯着腰,伸手捧着抹布细声模仿赵子龙:“主公啊,主公!我把阿斗救回来了!”
一转眼,他又表演起刘备了。他转过身来,面向大家,开始绘生绘色地演着刘备的内心:赵云这人这么忠诚,我就演一下,把阿斗摔在地上。说完,双手用力抓住蓝抹布,把手先慢慢下垂,又使劲把手向上一扬,顺势松开手,可怜的蓝抹布立刻像离弦的箭一般直直飞了上去,“啪”的一下撞到了天花板,紧接着又重重的落到了地板上。
这些滑稽的动作马上引起了爆笑,有的同学仰着头哈哈大笑;有的同学捧着肚子,垂着头,笑得都停不下来;还有的同学肚子都笑疼了,趴在桌子上面“哈哈”的直喘气儿,时不时还笑个几声。汪老师看见我们乐成这样,也呵呵一笑,又说出那句口头禅:“怎么样?这就是汪氏讲三国!”
估计是汪老师讲课绘生绘色的缘故吧!我在班里语文成绩经常是名列前茅。汪老师真是教学有方!