我的新老师四年级作文
今天我们结束了那短暂的元旦假期,再一次进入我们神圣的课堂。
我们的新数学老师已经教了我们算是两个星期了,所以我打算深入的带大家了解一下这位新的数学老师的教学方式。
孙老师身材高大,平时讲话声音是比较小的,为人非常平和,但是到了课堂时,他就像变了一个人似的。每次上课之前,他都会放开嗓子,用雄厚的声音向我们问好,再加上他高大挺立的身板,让他有了一种不怒自威的独特感觉。孙老师的上课方式和赵老师的上课方式大同小异,但是他总是和赵老师的讲题方面有很大的差异,这种差异很微妙,有种说不出来的感觉。孙老师和赵老师一样,让我们在黑板上写题,同学们讲完之后他再进行补充,但是赵老师讲的一般都会用一套自己总结的方式来教导我们,孙老师则是把比较系统的方式教育我们,就像赵老师在教导时会融进自己的经验,而孙老师则是更多的去让我们适应这些式子。而且孙老师还会在我们个人讨论的时候来单独回答我们的问题,赵老师则是更着重于集体。
两个老师都有不同的教育方式,就像百花齐放一样,虽然这个比喻有些奇怪,但就是这个意思吧。希望在以后我们能与孙老师相处的更愉快。