我的新老师四年级作文
教了我们三年数学的陈老师突然不教我们班了,换了一个素不相识的蔡老师,这令我大大的扫兴!
蔡老师一张国字脸,剃着小平头,留着大胡子,可严了!提问时,好像法官审犯人一般,凶煞煞的,我暗地里叫他:“凶贯满盈蔡延庆”。同学们也唱道:“我们的蔡老师,举着狼牙棒,在后面把我们追杀;魔鬼见了他,也要躲着他,啦啦啦……”。可是,潘老师却说严师出高徒,我就“三十六计,闭嘴为上策”,不再嘀咕了。
蔡老师上课挺爱做动作。他为了表示两丈有几米,从门边双手一抱一抱,双脚一跨一跨地演示了一遍,活像一只大螃蟹。还有,下课铃响了,蔡老师感觉不对劲儿,好像时间过得太快了,右手一把抓起手机,左手豪迈地掀开手机盖子,双脚踏开八字形,眼睛死死地盯着手机屏幕,仿佛和手机有仇似的。
蔡老师爱摆酷,但教我们还是一丝不苟的。他一口厚重的嗓音,使我不再迷糊;他一手铿锵有力的板书,使我目不转睛地注视;他一脸硬梆梆的神情,使我瑟瑟发抖而不敢开小差。