我的新老师四年级作文
六年以来,给我们传授过知识的老师有很多,但在我的记忆中,印象最深的,是英语老师邱老师。
邱老师中等身高,浅黄色的头发重还掺着几根白发,眼睛比较小。班上许多英语不太好的同学都对邱老师心存怨念,或许我以前也是这样的念想,但发生那件事后,我心里的这种怨念,便烟消云散了。
那一天上课,邱老师正在评讲《活动手册》,前几题的“听音”部分,老师让我们对照着屏幕订正。到了一题都是需要背默的词组和句子时,老师让一组同学轮流读,其中也包括我,当我前面一位读完后,我站了起来,一直想着那串词组中的“第二”怎么念,我迟疑了一会儿,但最终还是鼓起勇气问了邱老师:“老师,这里面的"第二"怎么念?”邱老师告诉了我读法,我才得以顺利读完整个句子。
坐下来后,我的心里一直不能平复:如果邱老师没告诉我那个词组的读法,我肯定会在同学们面前难堪;又或者,邱老师当时在同学们面前批评我……邱老师这一平凡的举动,却包含了对我的慷慨与包容,这也让我的心暖上了许多。
“老师”这个职业,在生活中是多么平凡,但他们对自己学生的初衷却一点儿也不平凡。