在一所偏僻的森林小学里面有许多小动物。因为这里实在是太偏僻了,没有一只动物愿意来当音乐老师,小动物们的心情都糟糕透了。有一天,鳄鱼校长告诉了大家一个好消息:“有动物来给你们上音乐课了,是声音优美的鹦鹉。”小动物们听了都十分高兴。
小动物们决定表演一首自编歌来欢迎新的音乐老师。上课铃一响,音乐老师进来了,小动物们唱起了《自编歌》。音乐老师惊呆了,他瞪圆了双眼,嘴变成了“O”字形,因为这个声音简直可以地动山摇。小老鼠一边摇着尾巴,一边“吱吱吱”地叫;小牛一边摔着尾巴一边“哞哞哞”地叫;小鸭一边扑扇着翅膀一边“嘎嘎嘎”地叫;小猪敲着桌椅发出“啪啪啪”的声音;小象甩着鼻子发出“呼呼呼”的声音;小兔裂开三瓣嘴,快乐地蹦跳,发出“砰砰砰”的声音。
音乐老师眉头紧皱,脸色发青。小动物们停止了歌唱,一个个怯生生地看着老师。但是老师没有批评小动物们,而是耐心地教他们唱歌。老师教会了大家,大家十分开心。