她,一头乌黑亮丽的头发甩在脑后,一双犀利的眼睛镶嵌在圆圆的脸上,生气时,盯着你让你毛骨悚然,耳朵上总是带着一副大大的耳环,时尚的衣着,配着一双高跷皮鞋。这些奇怪的搭配集在一起,时而温,时而厉。她在这个平凡的岗位上兢兢业业了十八个春秋,以红笔为武器,以眼睛为雷达的班主任——田妈妈。
啊-----这是哪呀?怎么如此热闹?赶集吗?不,这是我们的教室。因“老虎”还未出来巡山,“小猴们”就神采飞杨的冲出山洞,玩得不亦乐乎。真是好了伤疤忘了疼。
“来了,来了,”只听有人大声喊着。顿时教室变得鸦雀无声,想想就知道是谁站在门口。我一转过头,果不其然,只见平时温柔的田妈妈瞪着双眼,叉着腰,很生气地说:“那么喜欢讨论,那就把今天讨论的结果写成文章,两千字,然后再练习书法”。这如五雷轰顶,把我们击倒,又如一颗炸弹,爆炸了。同学们都惊恐万分,看着田妈妈那恨铁不成钢的眼神,我们的心像是被万剑攻击,流出血来,难受极了。我们真的是太不懂事了。
其实田妈妈总是刀子嘴豆腐心,正当我们写得手抽筋的时候,她总会不忍心的原谅我们,语重心长的说:“只要你们表现好,我真的不愿意惩罚你们,你们就像我的小孩一样,希望你们下次不要再犯了。”说着我们的眼泪止不住的往下掉。
一转眼六年了,我们也即将毕业,谢谢您这六年来对我们的谆谆教诲,虽然心中有万般不舍,但小鸟终究要飞翔。
老师是一根蜡烛,燃烧自己,照亮他人;老师是一根粉笔,消磨自己,传授别人。这就是我的狼羊老师-------田妈妈。