校园里天天上演着一件又一件新鲜的事情,这不,就是刚才又有一件新鲜事正在上演,就让我给你们说说吧!
今天上午放学的时候,我在操场上看到一个很奇怪的帐篷。今天上午听王老师说:“同学们,今天市电影公司为了让全市的小朋友,特别是偏远乡村里的孩子们能看到精彩的电影,特意制作的流动电影院,我们听后兴奋的甚至都要发狂。
第一节课还没下课,广播就通知各年级各班辅导员带领同学到后操场队,还要搬椅子。电影院的名子就是我刚才提到的流动电影院。帐篷的颜色是黑色的,两边写着《立志成才,报效祖国》这八个字,进入电影院以后,最吸引人的就是前方的大影幕,两边得影箱正放着动听的音乐。我们做在椅子,人渐渐多了起来,电影开始放了,一看,原来电影的名子叫《我的长征》。大家都很失望,有的同学说;“我还以为是《宝连灯》呢?”还有的同学说;“我还以为是《西游记》呢?”
电影里主要的内容是:有一个16岁的哥哥,他的亲人有爹,姐姐,还有姐夫,他们全家都是战士,他自己也是。后来他爹,姐姐,姐夫,他的站友达尔火,还有他的连队长全部牺牲了。
我想:他们那种生活,不时都会有生命危险。想着想着,就流下了眼泪。
快乐的时光总是转眼即逝,不知不觉中放学了,我们恋恋不舍的离开了流动电影院。