下午,天阴沉沉的,乌云布满了整个天空,风也呼呼地吹着,好像要把我吹倒似的,一声巨雷把我吓了一跳,我高兴地说:"要下雨了,要下雨了!"
刚下的时候,雨还像断了线的珠子似的,渐渐地连成了一条线一会儿雨便下大了,一个个豆大的雨点打在窗户上"叭叭"直响,大雨落在房瓦上溅起了朵朵水花,漂亮极了天地之间像挂着无比宽大的珠帘一道闪电过后,雷"轰隆隆"地响起来,好吓人啊!地上坑坑洼洼的地方积成了一个小水池子,大雨点落在小水池子里变成了一个个水泡这个灭了,那个又起来了,像竞赛一样比着人们打着的花伞像一个个花蘑菇在雨中移动一辆辆穿梭的车子像一条条小船一样在水波里行驶着风把树吹得直不起身.
雨给大地带来了生机,也浇灌了庄稼你看,西红柿变得更红了,白菜也变得更嫩了."啊,这真是一场及时雨啊!"我仿佛看到,雨水流进田地里,也流进了人们的心里.