当第一次从空气中闻到不知名的花香时,我知道,春姑娘已经悄悄地来到了。于是,我再也按捺不住,打开房门,去寻找春天了。
春天在哪里?春天在那碧绿的田野上。你瞧,那大片大片的油菜花,黄得叫人眼前一亮,黄得让人心旷神怡啊;再看迎春花,多像那顽皮的孩子,仰着一张张笑脸,正和过往的行人打招呼呢;还有一些野花,有名的,没名的,都像赶集似的竞相开放了。一群蝴蝶刚巧路过,这儿停停,那里瞧瞧,好像在与花儿比比谁更漂亮呢!小村边,田野里,花儿将春姑娘装扮得五彩缤纷,处处都是好景致。啊,春天多像是一位技艺高超的美容师!
春天在哪里?春天在那清澈的湖面上。你看,湖水清澈明亮,像一颗璀璨的蓝宝石,镶嵌在花花草草之间,显得多么地和谐与完美。湖水倒映着蓝天、白云、树木、花草,成了“五花海”、“五彩池”,一切都是那般浑然天成,简直就是那画家的神来之笔。啊,春天多像一位登峰造极的大画家!
春天在哪里?春天在那孩童天真的笑脸上。“吹面不寒杨柳风”,是的,春天的风吹在脸上,轻轻的,柔柔的,像母亲的手抚摩着我们的脸。孩子们在家可待不住了,赶忙往外跑。编花篮、背古诗、放风筝,一张张活泼可爱的笑脸在春天里尽情释放着。春雨淅淅沥沥地下着,像牛毛,像细针,洋洋洒洒。雨中,一顶顶颜色各异的小伞形成了一幅流动的画,一道独特的风景线。伞下,还是笑脸。听姥姥说,这春雨滋润万物,对庄稼的生长可好哩!我听了,立即收起雨伞,一边往外跑一边吟诵起杜甫的名句:“‘随风潜入夜,润物细无声’,我也要让这雨给滋润一下!”
姥姥急了,忙追过来,一串爽朗的笑声融进了绵绵的春雨中。啊,春天多像是孩子们最友好的伙伴!
春天无处不在,我爱这迷人的春天!