人家都说“严父出孝子”,还觉得小孩子是无忧无虑的。现在,我代表全国儿童抗议:孩子的烦恼最多!
为什么鸟儿的歌声在我看来不是优美的音符,而是嘲笑的叫声?那是因为我家的“大喇叭”。
“莘妤,起床啦!”“莘妤,吃饭啦!”“莘妤,睡觉啦!”……看来她不喊就难受。早上,不享受一下她的威力,是不可能的。树木都吓醒了,鸟儿也逃跑似的飞走了,特别是在我看书着迷的时候,她有大喝一声,我都从椅子上吓下来了。“干吗这么凶啊!”我小声嘀咕道。谁知,这分明是火上浇油,“大喇叭”就使出绝招——紧箍咒。“我帮你你还这样,你要我揍啊,你好心没好报是不是……”天啊!我到底做错了是什么?
这算轻了,先把嘴巴收上去,平静一下心,听听我人生中最悲惨的事情吧!
期末考试考完了,数学九十七点五,还不错。可刚过几天,赖老师光临我家,我的“罪证”立刻传到了“大喇叭”耳朵里。“大喇叭”觉得我做过好几遍,是不该错的。“你呀你,都做几遍了,是不是欠我K啊,别以为我不敢打你,你这样才能在长记性,不信你这样可以考上大学……”听了一大堆唠叨,我耳朵都快聋了。熬过晚上,本以为可以放松,可第二天早上,“大喇叭”就又训我了。站在阳台,风儿和着蝉的叫声,来了一曲嘲笑我的交响曲,树木也垂头丧气地弯着腰。
相信你们的嘴巴可以装下一个鸡蛋了吧?我的抗议有效吧?偷偷告诉你,这个“大喇叭”——正是我的妈妈。