太阳缓缓露出来啦!新的一天又开始了,我又要去上学啦。踏入教室,所有同学都坐得整整齐齐,我也走到了我的座位。过了一会老师便来了,我们不约而同的说:“老师,早上好!”老师拿起粉笔说:“大家早!今天我们要来画画,大家都有带蜡笔来了吗?”然后在黑板上写下‘绘画课’三个字。大家举起小手说:“有!”老师笑一笑说:“今天大家可以画上你们喜欢的东西,可以画花,画动物都可以。”大家兴高采烈的说:“好。”
我沉思了一会,实在想不到我喜欢什么,我举举自己的小手问:“老师有没有可以模仿的道具,我不知道要画什么。”老师走了过来说:“所谓的绘画呢,就是在白纸上靠想象力来画图的。”我疑惑的说:“想象力?”老师闭上眼睛说:“对,像这样子,把眼睛比起来,把脑海中浮现的东西画出来。”我闭上眼睛,老师问我看到了什么,我说:一片漆黑。老师顿时哭笑不得。最后还是费劲心思的思考,拿着笔,刚要开始画,又停住了,我看了下周围的同学,有的人画了花,有的人画了大象,有的人和我一样四处张望的思考。我继续拿着蜡笔,突然灵光一现,想画个飞机吧。但是飞机是什么样,印象不是很深刻,只能又举手问问老师:“老师,飞机长什么样子啊?”老师想了想,边比划边说:“像这样子啊,中间有一个圆圆大大的机身,然后有两个大的翅膀和三个小的翅膀。你可以想象一下,添加一些有趣的。”
最后费劲了一番功夫,终于完成了我的飞机。老师最后把所有的画都贴在了班级里。放学回到家里,我仍然拿着画笔,想着喜欢的东西,继续绘画,突然觉得也是那么有趣。