当寒冷的冬天降临时,许多花儿都凋谢了,我喜欢的梅花。无意中竟然发现院里一棵树上,许多干枯的带冰的树枝上,开着许多粉红色的小花儿,爸爸、妈妈告诉我,那就是梅花。
梅花绽开在看似干枯的树枝上,旁边没有一点儿绿色的叶片,也没有昆虫帮她们传送花粉,她们竟然能在这么恶劣的环境下开放,她们的生命力可真顽强啊!
梅花的形状有很多,没开放的似一个小小的圆球;开放的就像一顶桂冠。她们的花瓣颜色有的是粉红色,有的是白色,还有的是白里透红的,我喜欢的梅花。中间的花蕊大多是白色的,散发着一点儿淡淡的香。难怪许多衣裤上都绣有梅花的图案,这些婀娜的图案,让世界更多姿,感谢梅花!
也许梅花没有其她花儿鲜艳夺目,也没有其她花儿的迷人芳香,可是她们能傲立风雪,暗送清香,在白雪寒冷的冬天试问几枝能?梅花就像一位独立的少女,迎着刺骨的寒风,带着甜蜜的微笑,斗风雪,抗严寒,傲立严冬。
爸妈常说:梅花香自苦寒来!我喜欢梅花,更要学习梅花,要像梅花一样坚强。