最近都是难得的好天气,学校为了让我们近距离的观察动物体验生活,于是安排了一次集体野生动物园考察活动,盼望着盼望着,这么重大的日子终于到了……
迎接着清晨第一缕阳光,伴随着一路的欢声笑语,我们来到了目的地。“开始!”随着老师一声令下,大家像一群飞出笼子的小鸟一样,叽叽喳喳的、欢快的开始了今天的旅程。直到中午的时候,我们终于感觉到累了,想起来要吃饭了,才慢慢安静下来,但是蜜蜂、蚂蜂却不愿意放过我们,结伴来挑衅。于是斗双蜂的战役就此打响。
你看,一只蚂蜂正“咬”着Arwen同学的食物,全班同学手里拿着自己的午饭,慌慌张张地四处跑。但是“昆虫之王”启鸣同学和他的“小助手”康为同学正在一动不动、目不转睛地盯着蚂蜂,好像在研究什么稀有动物。在这同时,我听到了一阵让人要震耳欲聋的的声音,“啊!救命啊!”珊妮同学飚着海豚音,像火箭一样“飞来飞去”,东逃西窜,原来,她被一只蜜蜂追来追去。好在这场追逐战并没有持续很长时间,蜜蜂好像闻到了美味的食物,就“嗡~嗡~嗡”飞走了。珊妮同学好不容易逃脱了蜜蜂的追逐游戏,能歇一会儿了,她脸蛋红扑扑的,瘫坐在椅子上大口大口的喘着气,好像骨头都要散架了似的。突然,一个不明物体朝她飞来,金棕色的,兰花豆大小的,几乎要撞到她的脸上,我大喊一声:“小心!珊妮!”珊妮“唰”的一下子躲开了。仔细一看,原来是一只蚂蜂珊妮拔腿就跑,蚂蜂吃力的追着她,仿佛前面是它喜欢吃的甜食。草地上再次响起刺耳的尖叫声。
“胆小鬼,珊妮!”启鸣同学模仿着珊妮尖叫的声音,还一副得意洋洋的样子,哈哈大笑呢!原来,他一只手上有三只蚂蜂呢!我们吃惊的嘴巴都变成了“O”型,好像能装下一个鸡蛋似的。看到这一幕,大家仿佛是受惊的小鸟一样四散着跑开了,各自找个“观战”的安全场所吃饭了,看来还是远离这些危险人物比较好。
直到我们都吃饱饭了,准备要去下一个地点看动物了,蚂蜂还是死死抓住珊妮的包,好像是它的宝贝玩具似的,动也不动。不管我们怎么骚扰它,还是不肯放手。最后,珊妮突然大叫一声,蚂蜂仿佛被这声音吓了一跳,才不舍得飞走了。
我们总算见识了蜜蜂和蚂蜂的厉害,也见识到了它们是多么的粘人。今天真是观看了一场珊妮斗蜜蜂和蚂蜂的好戏呢,太有意思了!恐怕珊妮同学会终生难忘吧,哈哈哈!