春风拂面,同学们已早早的离开校园。
从班级里打扫卫生的我出来以后,我已经筋疲力尽,浑身无力;我背着重重的书包就像躺在地上一样。就在这时我看见地上有一个垃圾罐,我没有一点要捡起它的意思。有一个妇女带着一个小女孩儿走过来,小女孩儿弯着腰刚要捡起来就被妇女给拦住了;小女孩儿使劲的劝妇女,妇女好像被说服了,小女孩儿就把它扔进垃圾箱里。我远远地看着他的身影,慢慢的不见了。
第二天早上。我还没起床大概是四点左右,妈妈说今天是星期天,你可以去奶奶家,跟你的朋友们玩。妈妈说完,我问妈妈。妈妈我做客车去吗?妈妈说是的。
早上起来才五点。然后我又穿着衣服睡了一觉。我在迷迷糊糊中看了一眼钟表:呀!!!都六点了。我赶紧起来座客车马上走。到了车上司机叔叔说到大窑沟地方还有两站。在这时我看到一个老奶奶上来,我看到他没有位置坐。我心里想:我要是把座位让给这位老奶奶那我坐什么呀!然后过来一个穿粉色衣服的小女孩他竟然说:老奶奶您坐我的座位吧!老奶奶说:小朋友你真是好心,不过还是你座吧!小女孩说:不用您座吧!老奶奶说:谢谢你小朋友。
到了奶奶家,奶奶家有好多小朋友等着我去跟她/他们玩儿呢!可是奶奶说你出去可要好好玩儿不能打架。可是刚出去玩儿不久,刘月杰的小弟弟刘涛跟别的小朋友玩儿。不知怎么弄得头却流血了。我慢悠悠的走过去问,可刘月杰跑的像风一样快的去问刘涛是怎么弄得。刘涛吞吞吐吐的说,可没等刘涛说完,刘月杰已经顾不了那么多了他一心只想帮刘涛止住血。那时的刘月杰就像医生照顾受伤的病员。
跟了小伙伴玩儿了一下午我也该坐客车回家了,在客车上我有碰到了给老奶奶让座的那位小女孩儿,而且他还坐到了我的旁边。我问她:你上午为什么给那位老奶奶让座?为什么不自己座呢?她说:因为老师天天说尊老爱幼啊。我明明白白的向他说了句:嗯,我也会向你学习的。她说:嗯,我会相信你的。
到了建平我把事情的来龙去脉像妈妈说了一遍。妈妈说:嗯,那你要向这两位小朋友学习呀!我答应了妈妈说:我会向他们两个学习的,我会尽力的。妈妈说:我相信你。
今天又是我值日我不仅把地扫好,还把没用的书放在了课桌的桌箱里。