每当我拿起关于神话的书时,我就会有一个想法:如果我能变成太阳神阿波罗,那该多好呀!
我好想变成太阳神,我要在冬天也让太阳放出温和的光,让雪不再是冰凉的,而是温暖的。小朋友们可以尽情地玩雪,不会再因为雪的冰凉而把手冻红甚至冻僵。
我好想变成太阳神,把卖火柴的小女孩救醒,并且给她变出很多好吃的东西,让她再也不会挨饿受冻,我还给她很多钱,让她回家不会受到她父亲的唾骂以及毒打。
我好想变成太阳神,我要变成一个凡人,看见人世间所有的善良和邪恶,还有惩罚所有的坏人,并让他们变得非常善良,让世界上没有坏人,到处都有善良的足迹。
我好想变成太阳神,我要解救所有被别人任意使唤的人,让这个世界再也没有可以被人任意使唤的奴隶。我还要让一些上不起学的孩子进入他们梦寐以求的学堂。
我好想变成太阳神,我要拿一个可以吸收一氧化碳的袋子,把世界上所有的一氧化碳收进袋子里,那样的话,就不会再有人死于一氧化碳中毒了。
………
我好想、好想变成太阳神阿波罗。