6月13日,周六,我们小记者来到卧龙镇沁心园采摘基地摘桃子。
车还没开到沁心园,可我们的心早已经飞到那儿去了!终于到了采摘基地了,一个个红嘟嘟的桃子好像在向我们招手,仿佛在说:“我在这,我在这!”同学们兴奋地跳下车,直接奔向一眼望不到边的桃园。事不宜迟,同学们立刻分头开始摘桃了。我和另外两个同学组成了一个摘桃小分队,三个臭皮匠,竟然顶不上一个诸葛亮,我们连一个好桃子都没有物色中。有的桃子熟透了,一碰就掉到地下摔裂了,有的还是青的吃不成。我发现了一个大红桃,飞快地把它摘了下来。不摘不知道,一摘吓一跳,这个桃子正裂开嘴巴对我笑。我尝了一口,可真甜呀!原来,这些“歪瓜裂枣”长得不好看,但是味道真不错,真是“不可貌相呀”。
这次采摘让我回归自然,看到了一幅幅美丽的田园风景画,也收获了很多桃子,更让我明白了:要想有所收获,就必须有所付出。