今天,杨老师一进教室门就说:"等一下评讲第五单元语文试卷。"我一听到评讲试卷就开心极了。老师公布测验成绩了:"第一名,卢越,95分!"我有点不敢相信自己的耳朵,惊讶极了!心里想:"全班第一名!我居然是全班第一名啊!真开心!"
"下面开始评讲试卷。"老师拿着我的试卷放在投影机上。她认真地一道题一道题在评讲。第一版的基础题我全都做对了,一分也没丢。老师叫同学们齐读词语和句子,我们便认真地读起来。课内阅读题我也是全对,有一道写词语的题目虽然我没错,但杨老师还是在上面多写了几个词语上去,这能让我们积累更多的词语。课外阅读题,我因为有一题漏写了两个字,一个就扣0.5分,两个就扣一分。书写不够工整,被老师扣了一分,作文扣了三分!要是这些分都没有扣,那我就是一百分了,真遗憾。
我真自豪,因为这是我第一次得第一名。虚心使人进步,骄傲使人落后,我以后一定要更加努力!