落花流水,落花有意流水无情……正是深秋的季节,更是恋人离别的季节……
灰黄的落叶一点点缓缓落下,飘转在空中,画出一个完美的圆圈弧度,如优美的舞蹈家一般在空间翩翩起舞。一个落寂的公园中,满地苍凉,孤独一人坐在长椅上,其他长椅上都坐着恩爱的情侣,有的一口一口喂着对方,粘如胶漆;有的亲密无人地亲吻着,那样的热情……而她仿佛和这一切显得格格不入,那样的孤独,一个人坐在长椅上,仰天长望,看着那些亲密热情的情侣们,在旁人眼中恩爱甜蜜的画面,在她眼中却十分刺眼醒目,令她的眼睛很痛,痛彻心扉,让她不得不闭上了双眼,眼泪一点点痛的落了下来,一滴一滴,缓缓滴在了公园灰漆漆地地板上,融入一体,沉入了其中……
他走了,他悄悄地走了。前几天,他们还恩爱如漆地在一起,那么好。可是转眼间,却反而经历了恋人最伤悲的事情,离别。他走的太毅然,约我在公园见面,缓缓挥挥手,轻轻说声再见。仿佛我和他一点关系都没有。他只留给我无尽的思念和怀念,他什么都没有说,我也没有力气去挽留他。更没有力气去问他为什么要走,是自己有什么不好的嘛。可是,他却没有留下只字片语,就这样悄然生息地走了。仿佛他割舍地不是我和他的感情,而是一件更加无关紧要的东西……
而我和他,仿佛从来都只是陌生人,从来没有熟悉的相处,也从来都没有和恩爱如漆。那些甜蜜的画面如今却都变得支离破碎,不堪入目,令人伤痛的想笑,笑着笑着就笑的伤心了起来……
他走了,可我也在没有力气去念想他的一切,怀念他的一切事物……