校园里的雪松位于东西花坛的一角。春天到了,虽然它不像昙花那样香气迷人,不像柳树那样婀娜多姿,不像石榴花那样美丽动人,但它,也有自己的一种美。
校园里的雪松已经二十多岁了,在这二十多年来,不知经历多少风雨啊!但它依然傲然挺立,从不向风雨屈服。
夏天,它撑开了遮天蔽日的大伞,为我们挡住炎炎烈日;秋天,它虽然不像枫叶那样,像二月里的鲜花似的,却伸出了一双大手,来保护我们,这是另一种美;冬天,柳树只剩下了几条光秃秃的枝干,但雪松依然傲霜斗雪,它像一座稳稳当当的宝塔,威严地伫立着,真有气魄。
校园里的雪松,高有数十米,大约是四层半楼那么高。走去细看,它的树干要两个人合抱,才抱得起来呢!它的叶子细细长长的,像针尖一般,扎上去有点疼。那叶子是墨绿色的,上面好似抹上了一层白白的霜,看上去非常有生机。
校园的雪松也有一种顽强不屈的精神。有一年,雪下得很大,有十几厘米厚。那时候的雪松还小,有许多嫩枝嫩叶被折断了,但雪松依然没有倒下。到了第二年春天,雪松又长出了比前一年更茂的树叶。
今年有一个月,天就像漏了一样,由于雨水的不断冲刷,土变得很松软,由于雪松太重,导致头重脚轻,雪松倒了下去!学校请来了大型吊机,把它栽种了回去。没过几天,它竟然又焕发出了活力。
如今,每当看见它,我就想吟诵起这首诗:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”
雪松,我要向你学习,学习你那不屈向上、不畏严寒的精神!学习你那原原本本的英雄本色!