冬天我和妈妈穿着厚厚的棉袄,躲在家里,脚都痒痒了。但不知不觉的,终于春天到来了,我们俩迫不及待的到外婆家去踏春了。
妈妈开着车带我来外婆家附近山上,看看春天的气息。这座山并不是很高,但还是蛮有春天的味道的。我们下了车,一眼看去全是茶树,茶叶发芽了,冒出一小截嫩绿的叶头。让茶树似乎变得清新了许多,在茶树上,我还发现了一个个小茶花骨朵儿,仿佛一不小心就会“破壳成花”。再走上去,我们又看见了一棵棵柳树,柳树枝长叶绿,真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”啊。柳树仿佛就是春姑娘,柳树的枝条就是春姑娘的又香又长的头发。我们继续前进,又看到那些树,但不知其名,它枝干上有一颗颗“小果粒”,外面是壳,里面是肉,可外面毛茸茸的,里面光秃秃是绿色的,而肉是白色的,有点像只刚出生的小老鼠,把我吓了一跳,我害怕小老鼠。我们准备继续往前走,可是前方没路了,我们只好回外婆家吃午饭去了。
一年四季,每季别样,下一季就轮到夏季了,看看夏季能否比春季万物复苏更有生机呢?