回想起我当初学游泳的情景,真是感慨万分呀!因为爸爸妈妈都不会游泳,所以他们决定让我学会游泳。
来到游泳馆以后,换上妈妈为我准备的新泳衣,我和其他同学站在泳池边,在教练的指导下开始学习游泳了。教练给我们每个人发了一块浮板,先带着大家做准备活动,接着讲解了游泳的动作要领。我们拿着浮板下到了水里,教练叮嘱我们一定要按照他讲的去做。开始练习了,只见水中泛起朵朵水花。我学着教练示范的样子,在水中漂浮,刚把身子伸平,就觉得开始往下坠。一着急,我就忘记教练教的动作了,一阵乱扑腾,身体下沉得更厉害了,还喝了一口水。教练一看,把我们从泳池中叫了上来,有详细地讲解了漂浮的要领,还让我们每个人在池边做了一遍。这回我下到水里,心里想着教练的话,把身体放轻松,重心上移,双手向前伸平,双腿向后伸,一下子就浮在了水面上。
学会了漂,我又学会了手拿浮板在水中练习蹬腿。我按照教练教给的方法,双手拿着浮板,两条腿有规律地用力蹬着。随着有节奏的蹬腿,我在游泳池里慢慢地游动,一会儿竟然向前游了一大段距离,真高兴啊。我盼着教练快点教我们手脚配合动作,那样我就可以不用浮板了。
几天后,教练终于教给我们手脚怎样配合。教练的话刚一说完,我们就迫不及待跳进水中练习起来。我把双手先合在一起,再用力划水,快速收在胸前,然后向前伸去,随着双腿用力蹬夹。我反复练习着,刚开始还真有点慌,教练在泳池边不停地提醒我们动作的要领,还大声鼓励我们。练着练着,我忘记了害怕,动作越做越熟练了,还一下,一下向前游着。
啊,我学会游泳了。当我把这个消息告诉爸爸妈妈时,他们笑得比我还开心。