你否有春天阳光般的温暖,是否有冬天阳光般的柔和。你既不温暖,更不那么柔和,你显得那么刚烈,那么炎热,人们受不了。
早晨你早早的升起来,光芒显得那么耀眼,好似一把火把,照亮了大地,人们渐渐的醒来。你扒光慢洒在人们的身上,让人们睡意消失。太阳你多么的可爱像是一个老公公,赶着路,不停地走啊!渐渐的到了下午,你的光芒的刺眼了,晒得人们渐渐的疲劳了,人们多么的勤劳啊!要是阳光没那么热该多好啊,可是你却一如既往,阳光还是那样的越来越热,晌午,阳光变得炎热的,太阳火辣辣炙烤着大地,秧苗在田里喊着:“渴死了,渴死了。”可是你却一点也不宽恕,晒了整整一上午,下午还是接着热,人们对你的炎热厌烦了,闷闷不乐的呆在家里,不肯出来。池塘里的小雨浮出了水面来透气。傍晚,太阳快要日薄西山,太阳慢慢的移动着,好像是不舍得与今天再见,这时的人们可高兴了,太阳落山了,人们可以做事了,不那么炎热了,渐渐的夜幕也就来临了……
你既让人们讨厌,又让人们喜欢,你的光芒太炎热的了,你早晨的光芒真让人喜欢。