四年级故事作文
现在科技越来越发达了,汽车公司生产出一辆又一辆的好车。什么宝马呀,奔驰呀,奥迪呀……这些车刚被开出来,就被一抢而空,只剩下孤独的悦达起亚。它其实非常优秀,可人们总是认为一分钱一分货,越贵的东西越好用。所以,人们看也不看它一眼。悦达起亚很难过,便一个人出去沿着马路散步。它来到街心公园,那里的景色很美,绿树成荫,鲜花遍地,像童话世界一样令人心旷神怡。当它正陶醉于眼前的美景时,一位衣冠楚楚学者模样的人来到这里,看到了悦达起亚。他很是吃惊:一辆无人驾驶的车怎么会活动呢?悦达起亚来到他的面前,礼貌地说:“你好!我叫悦达起亚,小名悦达,你叫什么名字?”他更吃惊了,愣在那很长时间才回过神来:“我叫陈友,是一名作家。”“你愿意当我的主人吗?”悦达热情地说。“可以呀!不过你怎么不和其他汽车一样呆在汽车公司呢?”悦达伤心地说:“没有人想来买我,呜……呜……”陈友安慰它:“我以前很想当作家,可是却没有人来支持我……”
陈友讲起自己的故事:“我小时候很想当作家,可写的作文经常不及格,我没有灰心,把所有的闲暇时间都用来看书学习,很快我的作文次次得优秀。我试着写书,开始写得很不好,经常被同学们嘲笑,有一阵子甚至想放弃。直到有一天,老师在课堂上讲了一篇关于贝多芬的故事,贝多芬耳朵残疾,却没有放弃自己的音乐梦想……我暗暗下了决心,长大后一定要当上作家!经过无数次的写作失败,我终于成功了!瞧不起我的同学纷纷来向我道歉。如果我当时放弃了,就没有今天的成就。你的梦想是什么?”
“我的梦想……我没有梦想。”悦达支支吾吾。“我给你定个梦想,你要当上车王。”“啊!”悦达吃惊不已,“我不够优秀。”“我当初不也不优秀吗?”“那好吧,从现在开始练习!”
陈友开着悦达来到了汽校,陈友下车,让悦达自己练习行驶。日久天长,到了车王选拔大赛的日子。悦达开心的来到赛场,赛场上都是名牌车,名牌车们不时骄傲的鸣几声笛,弄得赛场非常混乱。第一阶段的比赛开始了,各参赛选手的速度都很快,不分上下。比赛进入到第二阶段,看谁的外壳最坚固,谁攻击的车多,谁就是冠军。当别的车都兴致勃勃开始比赛时,只有悦达不动,它说:“车王是不可以攻击同类的。就算不是车王,也要懂得团结、谦让,文明行车。”听了悦达的话,全场响起了雷鸣般的掌声。主办方立即把车王的桂冠戴到了悦达的头上。
最后,陈友还把悦达的故事写进了自己的书里呢!