四年级故事作文
“从前有一颗小水滴,滴在大石头上,于是大石头嘲笑它,说小水滴是不可能把自己滴穿的。”听完这则故事,有许多人一定会和大石头一样嘲笑小水滴,但你们有没有想过有一天小水滴真的会把大石头滴穿呢。
爱迪生是电灯的发明家。但他发明电灯时,却遇到了很多困难。他失败了100次,有一位富人嘲笑他,劝他别做了,他说:“你已经失败了一百次了,不可能成功的,放弃吧。”但爱迪生却笑着对他说:“你弄错了,我是成功了一百次,因为我知道了这一样东西是不能用的,我相信我很快就能把电灯发明出来。”终于皇天不负有心人,在101次试验中爱迪生终于发明出了电灯。鲁迅也是从一种植物中获得启示,发明了锯子。
而我却连一颗小水滴都不如,更不用和发明家相提并论。就比如踢毽子,我不管怎么踢,总是和50下擦肩而过,我一气之下把毽子随便一扔,转身走进房间,心想:不到就不到呗,反正还有人踢一两下的呢。我坐在书桌前,打开语文书,一句格言映入了眼帘:滴水能把石穿透,万事功到自然成。是呀别人都能踢100多下呢,都还没放弃,而我连50下都不到,就先放弃了,这算什么班干部连带头作用都起起不了。于是又跑到客厅,拿起毽子,开始练起来,奇迹般地踢了50下。
经过这次,我又重新竖立起来信心,我不但相信在踢毽子比赛中能取得好成绩,而且在以后学习中不断用这句话鞭策自己,个自己信心,取得更好的成绩。