在我的成长过程中有着许许多多的故事,其中和表哥因鸡毛蒜皮的小事而吵嘴,我一气之下躲起来的事,是我至今都很后悔的一件事。
当时我和表哥吵闹,本想让外婆给我出出气,可没想到外婆不但没给我出气,反而说我的不是,无理取闹的我便躲了起来。当外婆他们找不到我时,急得到处喊,还以为我离家出走了。我故意没有去理他们,心想:谁让你们偏袒表哥了,哼!要你们也急急,知道我也是不好惹的。外婆找不到我,便叫来外公、舅舅、舅妈,他们找遍了整个村子也没找着。没办法,外婆就打电话给爸爸妈妈,爸爸妈妈立即停下了手上的工作,也出去找我。
天下起了大雨,躲在楼上的我又冷又饿,“算了,给他们一点惩罚。我还是先出去吧。”这时外公刚好回来了,一看我,立刻迎了上来:“我的小祖宗呀,你去哪了?你可把我们给急坏了,你看外面下着那么大的雨,现在外婆、舅舅、舅妈、你爸爸、妈妈可都在找你呀!”听了外公的话,我不由不得有些后悔,“这下回家,肯定要被爸爸妈妈骂死了。”
外公把我送到家,我低着头,一副正准备被批判的样子,爸爸妈妈一看到我,非但没骂我,却把我一把搂进怀里,“回来就好,回来就好。”轻轻的一句,我的眼泪忍不住掉了下来,“我错了!都是我不好。”我真是后悔莫及,“以后可别这么任性了。”不知怎么,爸爸妈妈没有责备我,反而更使我觉得伤心、难过。
后来听表哥说:“爸爸他们在火车站、汽车站……到处找我,他们担心我被坏人拐走了,而哥哥也被舅舅、舅妈狠狠地骂了一顿。
这次因为我的任性,害得一家子的人都为我担心,我真的很后悔。这也使我懂得了兄妹之间、朋友之间不能意气用事,对别人要宽容。最重要的是,我也不小了,不能总是耍小孩子脾气,让辛劳的爸爸妈妈总是为我操心,我真心想对爸爸妈妈说:“对不起!”