中国这么多旅游景点,令我最向往的就是东方明珠电视塔了。今年国庆长假,我终于有机会亲眼见到东方明珠了。
来到东方明珠,向前方望去,哇!真是人山人海!人们有秩序地排着队向前走,都巴不得马上就进入东方明珠塔内看个究竟。我在排队时向上仰望,啊!东方明珠真高呀!像一个巨人直插云霄,一眼望不到头,真雄伟!走进东方明珠电视塔,广播响了,我们从广播中得知:东方明珠是世界第三亚洲第一高塔,总高度468米,开工时间为:1991年7月30日,完工时间为1994年10月1日,是由三根直径9米的擎天立柱、太空舱、上球体、下球体、五个小球体、塔座和广场组成的。。。。。。我们跟着一位导游走进电梯,那位导游向我们介绍这台电梯:这是载50人、速度每秒7米的双层电梯。大约40秒,我们来到了高达263米的观光厅,我推开门,往前走了几步,突然看见脚下是玻璃铺的,而且悬空,吓了我一大跳,连忙缩了回来。妈妈见状在一旁鼓励我,我鼓起勇气克服恐惧。试着走上去慢慢往下看:宽阔的黄浦横卧在眼前,地上川流不息的汽车像一个个在移动的火柴盒,江里的游轮像一条条玩具小船,杨浦大桥和卢浦大桥围绕着东方明珠,形成了双龙戏珠的壮观景象。看到这么美丽的景色,那还记得害怕。赶紧叫妈妈帮我拍照留念。游览完观光厅,我们跟着队伍恋恋不舍地离开东方明珠。
东方明珠,真不愧为华夏大地的一颗璀璨的明珠!