我慢慢走在一大片树影下,一身的疲惫。
身为一只蜗牛,我有我的尊严,就算我小,我慢,我还是会努力的,我要爬上墙去。这么热的天,谁会在大街上爬?况且我还背了一个壳,天呀!这是要死人的节奏呀!
我一步一步地走在这被太阳炙烤过的大地,每一步,我都会留下印记,直到“终点”为止。
我也想过放弃,但我的内心终究是强大的。我虽弱小,但我勤奋,我走的很慢,但我坚持,我也无比渴望让这一切快点结束,但生命就是这样,我必须走过这一段必经的路程。
我一步一步地走着,已经很接近目标了,依靠我的速度是无法马上到达的,但我在坚持。下雨了,我仍在爬,风再大,我也不退缩,天再热,我也不停下的,我已接近成功。
我时刻不停地走,只为成功,我缓缓向前移动的身体开始摇摇晃晃,非常狼狈,我在前边已经想好:无论如何我都要成功,也希望不要发生意外。这时,天已经渐渐黑下。
一个小男孩跑了出来,他那双脚轻轻一跺,我就会飞出去好远,我暗暗祈祷他不要来找我。
男孩似乎发现了我,他蹲了下来,仔细地看着我,我用尽全力前进,还有五米就到墙根了,但我能感觉到,他充满了杀气。
我似乎有些害怕,已经快站不稳了,我停了,要看看他到底想干什么?我缩进了壳等待奇迹的出现,他抓起了我这一刻,我想我已经有了死的征兆,但他把我放在了旁边,等待着我。
我又感觉这有些不对,但我还是出来了,我爬了上去,太阳又照亮了大地,我爬到了墙头,然而我想感谢他,他却一转身不见了。