有一天,小明的爸爸妈妈要上班,妈妈说:“小明你不要玩了,记得要写作业。”小明说:“好的。”
小明写完作业后,他想看一看电视,打开电视后一看,动画片都放完了。接着小明想看一看书,结果书柜锁上了。他又想吃点零食,小明一看冰箱里的零食吃光了。他还有一个想法就是去画画,可是纸也全用光了。
后来他发现地上有一盒火柴,他好奇的刮了两下,火柴点燃了,可是火柴一下熄灭了。他觉得没意思,就在大街去捡废纸。过了一个小时后,小明捡了很多废纸。他 回家后就去拿火柴点火,结果火一下子就烧着了地板,然后又烧着了柜子和椅子,过了一会儿又烧到沙发上。小明一看就慌忙地说:“糟了,糟了,全都烧着了。” 小明吓得哭了起来。
此时屋里面冒起了黑烟,这真可以用一个词形容:浓烟滚滚。邻居老爷爷看见了,他赶忙拿起电话拨打119,不一会儿消防队员来了,他们拿起喷水枪一喷,火终 于灭了,消防员叔叔走时对小明说:“小朋友玩火很危险的,以后你不能再玩火了哟。”小明低下头不好意思地说:“知道了叔叔,以后我再也不玩火了。”