每个星期一,我们都要举行升国旗仪式,在操场上全体师生整齐列队,抬头挺胸。少先队员手打队礼,红领巾随风飘扬,在庄严的国歌声中,看着国旗徐徐上升。
看着那徐徐上升的国旗,我仿佛看到了每天迎着朝阳天安门广场上升旗的情景;我仿佛看到了奥运赛场上体育健儿勇夺金牌那令人激动的场面;我仿佛看到了宇航员在太空中手持着那面国旗……。
听着庄严的国歌,我仿佛听到了长江黄河的涛声;我仿佛听到了工厂里机器马达的轰鸣;我仿佛听到了亿万民众的歌声……。
升国旗,唱国歌,是对我们的爱国主义教育。我们应该为我们的伟大国家感到骄傲和自豪,懂得我们今天的幸福生活来之不易,珍惜我们现在所拥有的一切。我们要热爱国家,保护国家,要努力学习,健康成长。我们要为祖国争光,为国旗添彩。
我注视着升起来的国旗,心中默念:“国旗,你是神圣的不可侵犯的,你象征我们伟大的祖国,我一定让你永远的飘扬在那蔚蓝的天空上!”