说起我们五《1》班,那可真是块卧虎藏龙、人才济济的风水宝地,不信就来看看吧。
体育状元
先说跑步吧,我们班可有一位“人才”。
记得有一次,我们班比赛跑步,当他跑时,大家就看到一支离强的箭从我们眼前射了出去一样,超过了前面的人,飞速到达终点。就连我们之前排名第一的跑步健将,也对他甘拜下风,拱手让出了第一名的“宝座”。他就是我们班的杨皓驰。
武功状元
说起武功,我们班各路英雄好汉各有各的“神功”,而最强的,是一位胖子,他经常和别人切磋“武艺”。有一次,一位“仁兄”吃了熊心豹子胆了,竟然要和他比“武功”,可那位“仁兄”并不知道他的“功夫”在班级排第一,从未失手过。切磋武艺的结果是:那位“仁兄”被打得落花流水,片甲不留;而“武功状元”被老师叫到办公室,被狠狠地批了一顿。
然而呢,这位不知天高地厚的武侠高手本性难改,仍然时不时继续发挥他的“武功”和别人切磋。至于他的名字嘛,还是不说为妙!
英语状元
英语课上,当老师提出某个问题,一位“人才”站了出来,他眉飞色舞地讲了起来“lmLiYaochi……”对!他就是我们班的李耀驰。
不瞒你们说,去年他在英语希望之星的比赛中进入了决赛,一般人都不能进呢。有一次,我向他发起成绩挑战书,比谁的成绩高,从那以后我每在夜里背单词,早上起来读英语,就这样一天一天地过去了,等到考试这天,我满怀信心地考了试。等到发试卷后,如同天打雷劈,因为我因为一题没加标点而扣了一分,那他却是满分!在这前后,也有很多人像他发起挑战,可几乎都是大败而归。这样一位神一样的人物,在我看来,称之为“英语学霸”是当之无愧。
这只是我们班一小部分的“状元”,还有许多状元还没发掘出来,让我们一起去发现他们的闪光点吧。