假如你到我家做客,我一定会带你走进我那童话般的书房,因为我是个小小书迷。
小时候,妈妈经常给我讲很多故事,我总是伴着这些故事进入梦乡。《窗边的小豆豆》、《森林报》……一个个感人至深的故事深深地印在了我的心中。
现在我读了《昆虫记》,在这本书中,我不仅了解了许多昆虫的习性,还知道了法布尔是个很有名的昆虫学家。
一次,我正在看书,妈妈在做饭,突然没糖了,她叫我去买糖,我心不在焉地拿起钱就走了出去。在路上,我心里想的全是书上的内容。
到了商店,我着急地说:“老板,给我拿一包盐。”回到家,我把盐往妈妈面前一丢说:“盐买来了。”妈妈看了我一眼,说:“你怎么没有听清楚我的话呢?我需要糖,真是个小书迷,看来还得我亲自出马。”说着妈妈就急急忙忙地下去买糖了。
我一有时间就看书,有一天晚上,我正看书看得入迷,妈妈走过来催我睡觉,听了她的催促后我就躺下了,可等她一走,我又打开灯津津有味地继续看起书来。看着看着,我看到一个笑话就笑得前仰后合。妈妈听到动静打开门,发现我还没睡觉,她盯着我看了一会儿,走过来摸摸我的头,帮我把书收到书柜里,再把被子给我盖好后走出了房间。趁妈妈不在,我打开灯又继续看起来,不过这次动静小了很多。
一份耕耘一份收获。之前我只能看注拼音的书,现在我可以看懂所有不带拼音的书了。以后我不仅要多看很多书,成为一个像杨红樱一样的作家,写很多的书,让更多的读者读到我的书。