去年暑假,我报了游泳班,虽然只有短短的二十天,但是给我留下了很深的印象。
有一天,妈妈对我说:“你那么胆小,而且又怕水,不如让你去学学游泳吧!”我心想:游泳馆里又没有浪,去就去吧。于是点了点头。妈妈就给我报了游泳班。
或许是因为胆小,又加上对水那么害怕,我学了好几天也没有学会。老师也经常告诉我说:“没关系,你下去游,如果不行就扒边。”我也试了好几次,可总是扑腾两下就扒边了,而却还气喘吁吁的。这样子练了好多次,我终于心灰意冷了。
晚上,妈妈带我来到游泳馆。到了岸边,妈妈对我说:“你从这个角跳下去,要是能游就游两下,要是不行就扒边。”听了妈妈的话,我心里虽然有了一些底,但还是不放心。可是为了学会游泳,就试试吧。我在上面吸了好几口气,可仍不敢跳下去。最后我终于鼓足了勇气,跳了下去。这一跳,我就向前游了五下,这回不是扑腾,而是缓缓地向前游。我鼓足了信心,又跳了好几次,游了好几次。终于,功夫不负有心人,我学会了游泳。那时,我真为自己高兴,因为经过我的一番努力,终于学会了游泳。
通过这件事,给了我很大启示:做任何事都不能轻言放弃,要坚持不懈才会把事情做好。相信自己,因为自己并不比别人差。