1世纪,人类已经进入现代文明社会,科技发达,物产丰富。各式各样的小汽车应运而生,给人们的生产生活带来了极大的便利。以前上班要骑自行车、摩托车,遇到刮风下雨恶劣天气,那个不方便不用说了;要是出门办个事,那就更不必说了…现在不同了,小汽车一开轻轻松松搞定。正因如此,交通事故频凡发生,不知多少人死在车祸上?这让我感到非常的可惜。所以,我想发明一种新型汽车。
这种车的外型小,时速快,外面有一层魔幻的保护膜,随着日出日落温度的变化,自动变换色彩,让车内始终保持人体舒适的温度;当遇到紧急情况无法避开时,会迅速打开变成气囊,减轻撞击力,让车内的人和物不受损失。打开车门,进入驾驶室,有一个显示器,你坐在后边的椅子上,它就会自然打开,起动程序,想干吗,按下相应的功能键就可以了。如果疲乏了,按下按扭,它就会播放音乐,更为神奇的是,它还有语音模拟功能,可以模仿人的声音和你对话,去除烦躁,让你的心情好起来;如果困倦了,按下按扭,它就会变出一张床,让你躺在床上休息,可舒服了;如果想去哪里,只要在显示器上输入那个地方的名字,它就会进入自动驾驶模式,选择最佳路径,把你安全地送到那里。途中如果遇到河流,它立刻变成一条船,在河中前行;如果想领略一下空中美景,它就会加速飞上天,让你尤坐飞机一般。到达目的地,没有房子住,也没关系,按下按扭,它会变成一座豪宅,里面配套设施应有尽有,让你安心住下,不用担心没房子住怎么办。
这种车,你们想要吗?那就等我来发明吧!