放学了,同学们背着书包涌出教室,走出校门,向小卖部冲去,小卖部的人越来越多,人们手上的零食也越来多,他们正在津津有味的品尝着手上的零食,我看了,可真替他们的身体担心啊!
因为我前几天也买了一包小卖部的零食,结果吃坏了肚子得了肠炎,我担心他们也会吃坏肚子。就告诉他们少点,小心吃坏了肚子,有些人听了我的劝告马上就停止了,而有些人听不进去照样还在吃。
今天放学,只见我的好朋友毕尚卖了好几包零食,有甜的,有酸的,有辣的,有咸的,还有香的,我想:“这么多零食,他吃的掉吗?即使吃的掉,那么杂,他不肚子怪。”
毕尚说:“来吃点。”我拒绝了。他说:“不吃算。”果然,第二天毕尚肚子痛了。
我想对爱吃零食的同学说:“你们不要再吃了,因为你知道这么好吃的零食里有多少化学成分,有多不卫生,如果不知道,就别吃了。
我们放学路上不能吃小零食,因为既伤身体又伤钱,所以我们别吃零食了。