我和同桌杜丹丹是敌人,一见到她,我的心就发慌与生气,因为杜丹丹她不仅比我高半个头,力气也比我大许多。
我经常被杜丹丹欺侮,古人说“君子动口不动手”,凡动手的是小人,但杜丹丹偏是君子动手不动口。有一次我不小心超线了,“别超线!”杜丹丹气势汹汹地说。“超线又怎么了?”我说,“这又不是你的地盘,也不是你的桌子。”我俩说着说着就吵了起来,情急之下她拧了我一下,果真是君子动手不动口,之后我就转头不理她,任她怎么说。
那次上数学课,我找不到尺子,向她求助,她冷冰冰地说:“不借!”连小手指想也不想。不一会儿,机会来啦,她要向我借铅笔,我也冷漠地回答她,“No……”我心理想,你没借我尺子,我也让你尝尝借不到笔的滋味。我给她使了一个轻蔑的眼神,她回报我一个愤怒的表情。
虽然杜丹丹人高马大,但跑步依然不如我,经常被我甩了。我看她疲惫不堪的样子,总是哈哈大笑,并不时地对她做几个鬼脸。我和杜丹丹就像对小冤家一样,俩人间的战事虽还继续,但只要同学岳浩天在一旁看我们表演,嘻嘻地笑,我和杜丹丹就立马一起对付岳浩天。