人生是由无数个第一次组成的,每一个第一次都教会了我们许多东西。在我的人生中也充满了第一次,其中最让我难忘的是第一次演讲。
记得那是上学期的事情,学校举行了一场演讲比赛,那是一个烈日炎炎的下午,我刚上完体育课,就急匆匆地去比赛。那天来观看的人还不算多,可我还是有点紧张的。毕竟是我第一次演讲,而且是第一个上台演讲。
开始演讲了,我走上讲台,首先向老师、评委们敬了一个队礼,然后才开始一字不漏地演讲:“尊敬的各位领导、老师、同学们,大家好!今天我演讲的题目是……”刚开始,我的心一直怦怦直跳,好像心里揣着一只小兔似的欢蹦乱跳。我的身上直冒汗。声音好像在发抖。但是,当我看到评委们看着我直点头,好想在鼓励我说:“别害怕,相信你自己一定能行的!”顿时,我便不再紧张起来。
在演讲的过程中,我演讲的十分顺利。时间在一分一秒过去了。我终于把稿子讲完了。顿时,我松了一口气。慢慢地走下讲台。
第一次演讲我明白了,不管做什么事情都不要紧张不要害怕。