四年级的老师的作文
用手轻轻地推开教室的门,首先映入眼帘的便是——我的老师。
高挑的身材,黑色带棕的卷发,身上的衣服也是花样百出,瞧!今天穿着一条裙子;看呐!明天又摇身一变,换上裤子了。不知为什么,我们总是看不透她的年龄,三十岁么?好像太年轻,四十岁?又太老了。她,就是我们的数学老师——林老师。
在课堂上,她,是一位亲切的引路者。一字一句。如果你回答正确了,她会对你笑一笑,说一句“很好”;如果你答错了,她会对你说一句“下次认真听”。她仿佛是一位魔术师,手轻轻一挥,嘴轻轻一动,黑板上死板的数学题就立刻变成了一首又一首优美动听的歌儿,像灵泉一般流进了你的脑海,让你深深地记住它们。
不过这样常常面带微笑的她,也是会发火的。“这道题目这么简单,你们自己看看,还错的一塌糊涂!”看呀!这个时候,亲切的林老师摇身一变,成了一只凶猛的大老虎,两撇黑色的眉毛好像烧着了一般,成了“火烧眉”,张开的大嘴犹如老虎的血盆大口,似乎真的要把我们给吃掉。“还有这一题,你们自己看看,自己看看,这么简单的题目也会有那么多人做错,就这个样子,你们以后想要怎么办啊!”见我们一直保持沉默,她的声音一下子提高了八度。话说“沉默是金”,有一会儿过去了,我们还是拿着算术本,低着头,静静的等待林老师的下一句话。“有哪些人的优?”话音一落,三五个人站在自己的座位上。“你们看看,才那么一点点人得优,其他人都重做!”尖锐的声音像刀子一样刺穿我们的耳膜,沉默许久的我们拿起笔,教室中除了写字的“沙沙”声之外,没有一人敢说话……
这就是我们的老师,一个十分关心我们的老师!