四年级的老师的作文
尊敬的何老师:
您好!
转眼就到了20xx年,您和同学们也相处了一年半了,我们都很尊敬您也很喜欢您。
您是我心目中敬爱的好老师,您虽然十分严厉,但是您把一颗心扑在我们身上。您是学校的领导,但仍然抽出时间研究教学,并且坚持写文章,参加课程,每一天都能看出安排的很有条理,这都是我们值得学习的地方。
树木的成长,离不开阳光雨露,只有他们无私的施舍,才会有生机勃勃。花朵的生活,离不开大地,有了大地提供的营养,才会有花儿的艳丽动人。而我们的生活,离不开老师,有了您的热情帮助,有了您的谆谆教诲,才会有我们的健康成长……还记得一节语文课,您为我们念您写的文章,讲述着曾经师哥师姐和您之间的故事。讲着讲着,您的声音变得哽咽,同学们说着:“何老师哭了?”接着边看着一颗晶莹的眼泪落了下来,紧接着,您越念越投入,大家的情绪也被带入了。念完,您还回忆您之前的教学经历,足以看出您对同学们的用心和对教育事业的热爱。
是的,您有时对我们很严厉,也经常严格要求我们,对我们认真负责,哪怕我们有一点点的过错,您也会发现。有时同学们的作业在态度上就不认真,您就会发火,当然我们都理解,您希望我们优秀,我们也能看出来。您会带我们扎实基础,让作业完成的不好的同学去办公室里您进行辅导,您也会要求我们提高,特别是写作方面。而您最强调的就是作业、
考试时的书写。每次考试时只要书写不合格,您就会扣分,并且在课上指出并批评这些书写不认证的同学,可以看出您真的非常负责任。
不只是在学习方面,生活方面您也很关心我们。这学期我住校了,一开始不是很适应,您便找到我,开导我,还说有事就可以找您谈心,并且说借给我手机给妈妈打电话,我都很感谢您。
在和您一起相处的一年半里,同学们都很开心,我也很期待接下来在新校区的生活和学习。快要过年了,在这里也给您拜个早年,希望您在新的一年里身体健康,事业成功!