四年级的老师的作文
是谁把知识传授给了我?是谁在深夜还在辛勤工作?是谁精心为我指出作业中的每一个细小错误?那就是您——老师!
老师,您是辛勤的园丁,精心培养着一朵朵娇嫩的花朵;老师您真像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师,您就像一把雨伞,随时准备为我们遮风挡雨……老师,我对您的赞美如长河,就算用千言万语也表达不完。
老师,您的病好了吗?现在想起前几天的那堂课,我的心还隐隐不安。那几天您的嗓子一直沙哑着,每说一句话,我都可以看到您的脸痛苦地抽动一下,我猜想您的嗓子一定很疼,我心里好担心呀!多希望您赶快好起来!又一节课,您的声音更小了,可是有的同学却不体谅您的苦心,竟然自顾自地说起话来。您皱了皱眉头,用手势提醒他们,可是他们还不理会,您生气了,快速走到他们身边,大声提醒他们不要说了。那时,我发现您的声音明显变了,变得更加嘶哑。我好心疼呀,您还不都是为了我们吗?您生病了,还坚持为我们上课,您不就是想让我们多学点知识吗?老师,请您赶快好起来吧!
老师,您还在生气吗?这次考试,有几个同学作文写得特别短,分数也很低,影响了班级的总体成绩。评讲卷子时,您看到某些同学漫不经心,满不在乎的样子时,您立刻生气了。您苦口婆心地教导他们,可是收效甚微,我知道您是为他们担心。老师,请您不要再生气了,这对您的身体多不好呀!我多想让您开开心心度过每一天啊!
老师,您为我们付出的太多太多了,您怎会不感觉到辛苦呢?我想您肯定也感觉很累,可是为了不耽误我们,您都坚持下来了。老师,为了我们您一定忍受了很多痛苦,可是为了不影响我们的状态,您一直掩藏着自己的情绪。老师,在这里我替所有同学向您说一句:“老师,您辛苦了!谢谢您!”