当我小时候看见各种武器时,我最喜欢的就是弓箭,也许它并不张扬,但我只要看一下箭尖,看它之上的寒光,我就知道弓箭是一种恐怖的利器。而喜爱弓箭的我也要亲手尝试做弓箭的乐趣。
我先做弓。弓要做得十分柔韧,就要选用直而有弹性的树枝。最好材料是紫衫树的树枝,不过我没有,只好用弹性尚佳的幼竹代替。于是我用剪刀先剪断竹的根系,又剪掉了上面的枝叶,弓的雏形做好了。之后我找到了一根弹性十足、长度刚刚好的一根棉线,准备给弓上弦。不过这次却有了麻烦,线根本套不上去!有一次好运气,线套上了,我尝试用力射了一下,结果绳子又掉了。不过我灵机一动,在弓的两端距离端点5厘米的地方都开了一个凹形的小口,再试了一次成功了!
之后我要做箭,做箭的材料与做弓的材料相反要十分坚硬,箭尖十分重要,而且很难搞到。我也是幸运的碰到了一个尖利的石子,之后用绳子绑在箭的一端。于是我第一次试射了一次,可是射不远,也不稳定。我又射了几次,有同样的毛病。于是我想到了翎羽,可惜我没有,我只好用硬纸板裁出来,之后粘在箭的一端。箭也做好了。
做完了心中的宝物,自己十分开心。