很多的时候我们觉得这些事情感到很复杂,其实这些事情是非常简单的,只是你没有体会到。当你用心去体会的时候或者不经意间辨认能体会到这些事情的简单到底简单的什么地方,就比如拿写作文这个当成一个例子了。比如我们想写一篇作文,但是你无论怎么想都不知道怎么写。可是当你拿出纸来,握住笔,或许当你脑子里还没有浮现出你想写的东西的时候,你就已经不受控制地写下去了。你甚至不知道自己到底在写什么,可是你还是会写。
或许当你写完发现原来这件事情并没有自己想象的那么难,其实比自己想象的还要简单更多。没什么,我会把这么简单的事情想象的那么复杂。明明是这么简单的事情。
所以在很多的时候我们都会这样。或许我们一直都没有搞明白,但是我们潜意识中仿佛已经明白了,只是心中有个印象,却无法说出口。很多的时候我们都会如此,有的时候觉得有些事情自己已经明白了,可是当自己说出口的时候,却。不知道如何说,有的时候自己心里还没有想如何说的时候我们便于说出口了。
很多的事情都是如此。