你们知道我最喜欢什么小动物吗?听:汪汪汪对了,是小狗。
我看见电视里的小狗都十分可爱。头像个皮球,又大又圆。眼睛小小的,闪闪发亮,像两颗黑宝石一样。耳朵大大的,上下舞动。嘴巴小小的,爱啃骨头。它的毛油亮亮的,像一块金色的地毯。它的尾巴小小的,摇来摇去,像一位音乐家正拿着指挥棒在指挥呢!
小狗的特点可多了,爱啃骨头、帮盲人过马路、看守家门,等等。
有一次,我看见新闻里说有一只小狗它赶走了小偷。原来,它家主人在睡觉,门还没关好,于是小偷就进了这个人的家里。小偷突然找到一只手表就开心的想走了,这时小狗猛扑到小偷身上用爪子抓了几下再叫了三声汪汪汪小偷听了害怕就急忙逃走了!我因为这件事情而感到对小狗产生了喜爱,所以我最喜欢的小动物就是小狗了。