春雨打在雨棚上,“滴答,滴答”,侧耳聆听,还伴随着叮叮咚咚的声音。
燕子叽叽,麻雀喳喳,春雨淅沥,柳条摇晃,奏起了一支美妙的交响曲。
哗——听听,这是什么声音,小河流动?你答对了。
蛐蛐叫了,蟋蟀叫了,蝈蜢叫了,纺织娘也叫了。小昆虫们,你们可否想过,过了夏天,你们的鸣叫声会不复存在?
“知——了,知——了……”
叶子落了,“哗——”,鸟儿飞了“叽叽喳喳”,秋日已来到。朋友们,你们为何不来看这美景,听这大自然的乐曲?难道是嫌时辰已过?不会的,在秋天的任何时候,时辰都不会过的。
冬,洁白的雪,黑色的鸦,冬眠的动物,取暖的我们。
冬,宁静的冬,美丽的冬,白茫茫的冬,雪花飘的冬。
冬,也是很美的呀。你看,这雪,这鸦。一黑一白,不是正好形成一个对比吗?我想,乌鸦是寥寥无几的不南迁的鸟类之一吧。