我的表哥名叫张云,他还有一个外号叫“张胖哥”,因为他太爱吃了,所以长得又胖又矮,像个大水桶。
表哥总爱在我午休时偷我的零食,这不,又来了——
今天午饭过后,我刚进房间,表哥就开始“图谋不轨”。等我差不多睡着了,他就用又大又胖的手偷偷地推开门,希望不发出声音,可是“门”公不作美,只听“吱呀”一声,门虽然开了,却把我吵醒了。我不用看就知道又是表哥来偷零食了,心里暗自得意:幸亏我早有准备,把一块积木放在了门口。
我刚要抓他,又转念一想:不行,他万一不承认怎么办呢?还是等一会吧!
门响过后,表哥怕把我惊醒,连忙闪到墙后。等了一会儿,见我没动静,便慢慢地走过来,移到我床前,一下就把我最爱吃的巧克力糖拿了过去,一把撕开包装就要往嘴里送。
这时,我觉得时机已经成熟,便大叫一声:“小偷!”表哥一下子呆住了,等他反应过来时,巧克力早就转移到我的手上来了,我得意极了,不由哈哈大笑。
虽然表哥喜欢偷我的零食,但他给予我的快乐仍比不愉快多,所以我们俩一直是十分要好的“铁哥们”。