四年级的老师的作文
在诗中有一句话:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是对老师鞠躬尽粹的形象描述。我们班的周老师是一名教学经验丰富的语文老师。她浓浓的眉毛下,长着一双水灵灵的大眼睛,架着一副眼睛,看上去显得知识渊博。高高的鼻梁,一张能说会道的嘴巴,讲起课来总是那么活泼生动。爽朗的笑容露出两排参差不齐的牙齿,一对浅浅的酒窝,映挂在两边的脸庞。周老师平时不喜欢穿花枝招展的衣服,而是常常穿着一身朴素的红色外套,看起来仍是挺漂亮的。
周老师每次上语文课都会使同学们感到高兴。她语言生动、声调抑扬顿挫、情感真实动人,具有磁铁一样的吸引力,把每位同学都迷上了。她还废寝忘食地收集许多课外知识,让我们扩展思维,展开想像工,丰富多彩。
给我印象最深的是上《庐山的云雾》这课时,她一边朗读,一边叫我们展开想象,一边欣赏庐山的美景,讲得那样形象生动,栩栩如生。最后,老师还和几位同学一起,用粉笔在黑板上完成了庐山的风景图。我们都觉得自己仿佛在畅游庐山,身临其境。后来,周老师还让我们欣赏课文的动画,并且还在电脑上找了几幅真的庐山云雾的图片给我们欣赏。她每一句形象生动的话语,每一个准确有趣的手势,都在我们面前画出一幅幅奇峰异岭的美景,使我们听的津津有味,看的痴痴入迷,她就是这样以丰富的感情营造出一种具体生动的情境,带领我们在知识的海洋里自由的遨游、探索。
我尊敬的周老师,崇拜的周老师,更喜欢亲近的周老师,因为她不仅是辛勤的园丁,还是生命的一团火,更是学海里的能手。她是天空,使我们拥有翱翔的空间;她是流水,一直浇灌着我们的心田,更是春蚕,为我们纺织美好的末来,又是像石头,默默地铺筑历吏的跑道。我要用成长的快乐来报答。她的身影,在我的眼前浮现,她的声音在我耳边回荡,她的言行永远深深的印在我的脑海里。