四年级生命作文
生命是什么,生命是飞蛾求生的欲望;生命是东方升起的太阳;生命是新生婴儿的啼叫;生命是老树枯枝上的新芽;生命是展翅高飞的雄鹰,接下来让我给大家讲一个有关生命的故事。
前不久伟大的物理学家史蒂芬霍金去世了,许多人为此悲痛不已,一个旷世天才就这样离我们而去了。
他一辈子困于轮椅,却成为了科学界神一般的存在。在人们的印象中,一个被困在轮椅里的人活着注定就是对命运的最大悲哀。然而霍金偏不,他抗争命运的方式非同一般,他让轮椅上的生活变得有趣,甚至励志人心。
霍金被誉为天才,他年纪轻轻就进了剑桥大学,一路顺风顺水地读到博士,然而命运并没有一直眷顾他。在他二十一岁时,被确诊患有渐冻人症,随着病情加重,他只有眼球和几个手指能动。他不得不坐上了电动轮椅,但他并没有因此消沉下去。虽然他得了渐冻人症,但他的思维却十分活跃。这位无所不能的大神,去过荒无人烟且酷寒无比的南极洲,还乘过深海潜水艇,预定了维珍航空的太空旅行,还为摇滚乐队的专辑献声。1994年霍金参与录制了摇滚作品“keeptalking”。在歌中霍金通过电子语音合成器说了这么一句话:“千百年来人类像动物一样生活,但突然我们的想象力被释放了出来,那就是我们学会了说话。”
生命是那么的可贵,同学们,在自己的有生之年,请珍惜自己的生命吧!