四年级生命作文
我常常想,生命是什么呢?
一天,我在院子里玩耍,突然,发现了一个蚂蚁洞,于是,我脑海里便浮现出了捉蚂蚁的想法。我先去找来一个盒子,把捉来的蚂蚁都装了进去,但是,我看见蚂蚁都向外爬了出来,但爬到一半就掉了下来,可是他们挣扎着,我感到许多生命都被我抓住了,我十分自责羞愧,于是我把他们都放了。
还有一次,我把一些花花草草种在了院子里,浇了一次水,就再也没有管。过了好几个星期,我才想起了我种的小花,便急忙跑到院子里看他。“哇”,我不由得惊叹了一声,因为它们已经长了大约有半米高,我心想:为什么我没有浇水,他却还能茁壮成长呢?原来是大自然的力量,生命的力量!
一次,我在花园里的草地上玩耍,跑来跑去,跳来跳去,玩得不亦乐乎,偶然间,我听到了“吱吱吱”的声音,那是从草地上发出来的,仿佛是小草发出来的呻吟声、求饶声。我连忙从草地上走出来,心里想:如果我是小草,有人在我身上踩来踩去的我一定会感到疼痛的,无比的疼痛!我希望小花小草能原谅我,是我破坏了它们的生命。
生命,是多么的顽强,是多么的脆弱。我们要珍惜生命,爱护生命,使自己活得更加光彩有力!