四年级生命作文
生命让我们珍惜,也让我们思考……
教室里,有一株老师和同学们都喜爱的白兰花,花朵白白嫩嫩,每次开花的花香都令人心旷神怡。可是有一天,白兰花被一位同学不小心撞到了,从两米高的讲台上落了下来,随着嘭的一声,白兰花一下子坠落下来。那位同学惊呆了,连滚带爬的回到座位上,我在旁边看到,惊讶极了,心里想着老师看到了会怎么样,肯定是伤心的吧。泥土从花盆里窜了出来,撒了一地,白兰花的白白胖胖的根折断了,幸亏花盆没碎。老师看到,用两只手把那盆花慢慢地捧起来,脸上透露出沮丧、惋惜、伤心的神情,哀叹道:“诶,这花摔得这么重,不知道重新种还能不能继续养活。”那位同学脸上也透露出惭愧。之后,老师重种了那盆花,浇了几次水之后,那耷拉的枝叶又重新挺立了起来,还长出了几根新的兰花叶子。它现在在教室里,光彩夺目。
这件事现在还刻在我的心里,生命有活力,就像那盆白兰花,虽摔断了根,但它还是勇敢的存活了下来,一盆白兰花都有那样的勇气,各种大大小小的生命都是珍贵的,生命的意义就是——勇气!