四年级小河的作文300字
我家门前有一条干净的小河,它清明透亮,都能看到水底的快活的小虾和自由自在的小鱼。天空湛蓝深远,空气清新甜润。
不知从什么时候起,有了这条小河,人们开始懒惰起来了,也讨厌这条小河了,都把垃圾扔进小河里,那破鞋、香蕉皮,空的牛奶纸盒……都在小河里,一年年,一代代……小河里又臭又脏,都招引来了苍蝇,小河里小鱼、小虾的死去了,路过的人们的唔上了鼻子,小河心里很伤心。
小河想:我帮人们服务,小牛口渴了,到我这里来喝水;天气热了,到我这里洗个痛快;庄稼枯萎了,到我这里浇水……人们为什么不爱护我呢?反而要往我这里丢垃圾。
听到小河的哭声,我决定在牌子上写着:“保护环境,人人有责,不要把垃圾扔到小河里。”并把它插在小河边上。