人民公园四年级作文
雨在接连下了一个星期后,终于停了下来。正好赶上星期天,我非常高兴,妈妈要带我去人民公园玩,让我憋了一个星期的郁闷一扫而空。
走在路上,天空中飘荡着朵朵白云,秋风迎面吹来,感到丝丝的凉意。路边的大树随风而动,片片枯黄的树叶洒满大地
来到人民公园,发现来游玩的人很多,首先入目的是一片绿意盎然的草坪,在草坪中露出点点洁白如玉的不知名小花,还有一些鲜红如火的红花。红花配绿叶显得是那么的生机勃勃,公园里变得是那么祥和自然。
走过林荫小路,进入了前方的松柏林,一棵棵粗壮的大树吸引了我,抬头仰望,树叶密密麻麻,太阳的光芒叶只能从树叶的缝隙中折射下来。我正自我陶醉着,一片片枯黄的树叶在风中飘落,偶尔有一片飘落脸颊,使我不经意的想起了“一叶知秋”。
迈过松柏林,步入动物园,我看到了很多动物。有凶残的毒蛇,有威猛的老虎,有美丽的孔雀,有蹦跳的猴子,有沉在水中的河马,还有长脖子的长颈鹿,还有……。不知道是因为到了秋天,还是别的什么原因,让我感到遗憾的是,今天的看到的动物,都没有了往日的生机,一个个都显得懒洋洋的,就连我投去的食物,也没有去争抢。
妈妈感慨的说:“这些动物又长大了些,但马上到冬季了,它们都不爱动了。”我的目光不时的看向这许多动物,心中默默数着它们的种类,并不断的向动物们投去食物,仔细的观察着它们的一举一动,心境逐渐沉溺在大自然中,流连忘返。
时间在不知不觉中流逝,天渐渐暗了下来,在妈妈的催促下,我带着几分依恋,几分不舍,和妈妈走上了回家的路。