四年级的生命作文
热爱生命是人类的基本,像那一些服毒自杀的人,患了白血病,非典,艾滋病就等死的人就是不热爱生命的人。像张海迪她患了那么重的病但她并不放弃生命,仍然那样坚强面对。
张海迪五岁时因患脊髓血管高位瘫痪,她因此没有进过学校,童年就开始以顽强的毅力自学知识,她先后自学了小学,中学,大学的专业课程。张海迪十五岁时随父母去了一个很穷的小山村,在那里给村里的孩子们教书,并且克服了种种困难,学习医学的知识,给乡亲们看病,受到人们的热情赞誉。
张海迪这种热爱生命的精神,令我震惊。是什么东西在督促着张海迪这样地热爱生命呢?我想了很久,终于明白了:要好好的活下来,不能躺在床上等死,那一生没有任何意义了,那样这个人生下来有什么用呢?像张海迪一样乐观人,像海伦凯勒等……
我知道了人得生活是要创造的,好好地创造,生活肯定会美好起来的!