四年级生命作文
昨天,5月6日中午,广州火车站广场发生一起砍人事件,导致6名群众受伤,还好,目前6名群众均暂无生命危险。广州火车站的砍人事件再次聚焦了人们的视线,为什么如此恶劣的砍人事件一再发生?肇事者为什么对人们的生命如此肆无忌惮?……
每一个生命都是来之不易的,我们应该热爱自己的生命,同时也应该爱惜别人的生命,请善待每一位生灵!但愿世间不再有恶意伤人事件的发生,但愿一切生命都能自由快乐地生长!
一个夏日闷热的午后,狂风大作,电闪雷鸣。我坐在窗前,无意间看见一株小草经受着风雨的折磨,却倔强地挺立着。那鲜亮的绿色犹如一面旌旗在风雨中舞动。第二天,小草在阳光照耀下又抬起了头,那耀眼的绿色在阳光下更显生机勃勃,昨日的风雨化为珍珠点缀着小草,我深深地被小草坚强不屈的精神所震撼、所感动。小草尚且如此,面对困难和挫折,我们更应敢于斗争,做热爱生命的强者。
春日和暖,应该换上棉布长裙,到郊外去抚摸一棵皮肤粗糙的树木;夏日明媚,应该带上自制饮料,去有大片牧草的地方读一本清凉的书;秋日萧索,应该穿上米色风衣,抬起头透过银杏树的金黄枝叶呼吸天空的颜色;冬日刺骨,应当在壁炉内填充充足果木,用初雪化水沏一杯暖热红茶。
生命是一种信仰,生命最值得热爱。