四年级生命作文
“春蚕到死烬方尽,蜡炬成灰泪始干。”生命是顽强的,生命也是脆弱的,生命还是平等的,但是生命只有一次,我们要用有限的生命,绽放出无限的精彩。
著名的钢琴天才贝多芬,被誉为“钢琴王子”,他的名字可以说是家家户户都耳熟能详。可有谁能够想到,贝多芬在30多岁时,听觉已经日渐衰落,再加上父亲是个不务正业的懒汉,所以挣来的钱也只能给父亲花天酒地,这并没有阻挡住贝多芬对音乐的喜爱,他渐渐走进酒吧,靠着手摸琴谱的方式自学,从一位普通的三流钢琴手,变成了举世闻名的钢琴大师。他的生命,如同从一只不起眼的毛毛虫,变成了一只五彩斑斓的蝴蝶。
法国著名作家雨果,自幼便爱写作,他的作品从20岁时开始发表,几年之后,便创作了轰动世界的名著《巴黎圣母院》。正当他在写作的高峰期,奔放激情的时候,恶性心脏病发作了,那一年他40岁,人们万分惋惜,认为这颗巨星要坠落了,可雨果却不这么想,他在医生的帮助下,开始打拳、跑步、打球,在他的坚持锻炼下,自己的生命得到了延续,从死神手中挽救回了性命。从“鬼门关”回来之后,雨果又开始写作,晚年时期创作了受到全世界人民欢迎的一篇篇名著《悲惨世界》和《九三年》等著作,到80多岁才逝世,成为了一位长寿老人。
美国的英雄鲍勃。威兰德在大学时酷爱棒球。自从越战爆发,便被拉上了战场。在热带雨林中,他不幸踩中了地雷,腰身以下不复存在,在荣军院中,他坚持自理生活,不让别人帮助,在他的努力下,顺利当上了大学体育教师。过后,他又作出了一个伟大的决定,他要用双手走完洛杉矶到美国首都华盛顿的路程,在这段路程中,要穿越高温沙漠,零下四十度的高峰,还有野兽众多的热带雨林。当他完成这段路程,邻近华盛顿时,万人空港,人们像迎接一个凯旋的英雄一样迎接他的到来。
生命是可贵的,再小的生命也能绽放精彩。一个个名人珍爱生命的故事,在我脑中荡漾,汇成了一曲曲生命的赞歌。