四年级生命作文
有一次,我们一家出去郊游。
中午到了,我们吃了炒面,糖水,吃完后,我们便进入梦乡。
当我睡得很香,突然,我不知道怎么回事,醒了过来了,我一看,原来有一个小蚂蚁在我手上咬我,我心里想到一个坏主意。
我把它弄了下来,把它按在地上,只要我一用力往下按,它就立马回阎王爷那里,但它极力用脚摆掉我的手,我感觉到一股生命的力量,它让我震惊,我忍不住放了它。
还有一次,我在写作业的时候,因为要下雨了,有很多小虫子飞进了屋防碍我写作业,于是我假装写作业,就有一只虫子飞了过来,在我本子上,我一伸手捉住丁它,我拨掉了它的翅膀,我以为它死了,但它忍住了,掉在地上极力逃命。我震撼了,我觉得股生命的力量,使我轻轻把它放走了。
为什么一种小生命,都会珍惜生命呢?为什么人要就不会呢?我们的生命是有限的,我们应该好好使用它,而不是白白糟塌它,我们应该把有限的生命体现出无限的价值,让生活活得更加光彩有力,光彩照人。