四年级夏天的作文300字
人们都说夏雨是最有激情的,是粗犷的豪放的音乐。
你听!“嗒嗒”的是那么有力的声音啊。突然,一道让灰蒙蒙的天空霎那变得似白昼的闪电,像音乐会的指挥员一样,猛地一挥指挥棒,雨滴像一个个带着色彩的音符争先恐后地滴落在大地上,像是掉了链的珠子,又像开了闸的水龙头,演奏者夏天的乐章。“哗啦啦,哗啦啦”。天空又阴沉了一些,这时,雷公电母这对老夫妻也过来凑热闹了,一看是音乐会,便给它们伴了一下奏。雨依然下着,霎时,这篇乐章停滞了一秒,高潮终于来了。雨下得更凶猛了。余地不停地撞击在玻璃上,屋檐上,发出“咚咚”的声音。“轰隆隆,轰隆隆。”好像那对老夫妻从没见过这么热闹的场面,更加尽兴了,这声音震动得快让人的耳膜受不了了。外边模糊得好像空间扭曲了一样。我打开了窗户,体验了一下夏雨的感受,被夏雨打在脸上的滋味真不好受,好像一块小石头打到脸上,很痛。又一道白光,这场景,这气势让你觉得不下个三天三夜决不罢休的样子。可这正好出乎你的意料,雨渐渐停了,明媚的阳光又出来了,这场雨真停的毫无预兆。
这就是夏天的乐章,我们要感谢大自然送给我们这么美妙的声音,动听的声音。