四年级雨中作文300字
我的家乡在杭州,杭州有一座有名的山是宝石山,宝石山在西湖的北面,山岩是鹤红色的,岩体里有许多闪闪发亮的小石子,在太阳和夕阳的照射下会显得闪闪发亮,像一颗颗宝石,所以人们叫它“宝石山”。
一个阴雨蒙蒙的时晨,我和爸爸妈妈一起去登宝石山,一路上,我看到小草近不及待地从土里钻出来,野花随风舞动,像在笔我招手,雨珠滴在村叶上,像一颗颗晶莹剔透的珍珠在闪耀。山上,人行稀少,偶尔传来几阵清脆的鸟叫声,枝头冒出了嫩芽,这一切似乎在告诉我们,春天来了!不一会儿,我就来到了半山腰,渐渐的,我感到体力不支了,正在我要放弃的时候,爸爸妈妈对我说:“山顶有更迷人的风景在等着你。”我咬咬牙,一鼓作气,爬到了山顶。从山顶往下看,整个杭城像一幅缩小的地图。山下绿绿的小草,像是给大地妈妈铺上了一层碧绿的地毯。南面有波光粼粼的西湖,娇艳妩媚,北面高楼耸立,一望无限,西面是连绵起伏的青山,连绵不绝,东面是繁华的市区,纵横交错。
雨中的宝石山,被雾笼罩着,好象披上了一层轻纱,我爱雨中的宝石山!