四年级雨中作文300字
春天,是一个多雨的季节。雨中的朝庭,把我带进了一个不一样的世界。
一进朝庭,冷气迎面袭来,马路像被冲洗了一番好干净。路边的树木像喝饱了水似的,挺直了腰杆,叶子也变得苍翠欲滴。小区红的、粉的、玫红色的各种花儿开得好妖艳,在雨中宛如仙女。
走上一段石砖小路,路上的石砖红灰相间,被雨水淋过后颜色显得格外清淅。每一块石砖下面都有新的生命在萌发,有不少顽强的小草已经从石砖的缝隙间钻了出来,长出了一个个小小的嫩芽,那翠绿的颜色使它显得更加娇嫩。
走过石砖路,就来到了凉亭。从凉亭顶上流下来的水,滴到地面上,变成了一支永不停歇的音乐。凉亭里不时有几个小孩在里面玩耍,不时有几个大人进来避雨。白色的柱子,青蓝色的屋顶,给人一种身处于画中的美感。
走出凉亭,眼前满满的是不足一米的绿化树丛,经过小区绿化伯伯的精心修剪,它们整整齐齐的。春天里都长出了尖尖的嫩芽,树杆是绿色的,嫩芽是红色的,放眼望去,好像一排排昂首的红帽小士兵在站岗。突然,一片新绿的颜色照亮了我的眼睛。再仔细一看,原来在几片叶子下面藏着几朵小花呢!
我喜欢春天雨后的朝庭——我的家。