四年级成长作文
我的成长,烦恼并快乐着,而更多的是被烦恼的矛盾所包围着。一个童真的少女本应该是天真烂漫、充满快乐的。然而我却经常在为一个双面的我烦恼着。
在家里,我要充当乖乖女的角色,只有在外面没有妈妈在的地方,我才能真正展现自我。我已经长大了,骨子里已经萌发出一种叫做活力的东西,本应有的活力却被妈妈压迫得不敢透露出来。这个双面的我,使我困惑,我无时无刻不想重新审视自己,做回自己。妈妈一直在为有我这样一个听话的女儿而感到自豪,可是,在我心中却有难以言语的悲哀……
每次出门之前,妈妈总要唠叨一番:女孩子坐要有个坐样,站要有个站样,不能大声笑,见到熟人要问好……其实这一切,我已经听得滚瓜烂熟,差点就可倒背如流了,妈妈只不过是例行公事,重复一遍罢了。可是这些在我看来,是给我真实的外表披上了一层虚伪的外套。只有在外边,没有妈妈的约束,我才能和同学们大声地笑,尽情地舞,随心所欲地唱,无拘无束地享受着成长的欢乐。尽管街上路人看见了都感叹我们这些少年太疯狂,没规矩。可是这些并不能阻挡我们,我们依旧享受着我们的欢乐。
我是一个什么样的我:妈妈的乖乖女?活力的青少年?还是路人眼中的疯狂少女?不,我就是我,我不必掩饰我自己,我是一个有活力的青少年。我不再受大人控制了,我长大了。以后,不,从现在开始,在家里,我文静但不死板;在外面,我活泼但不疯狂。这又是一个双面的我,可是,我爱这个我,这个双面的我。
成长的脚步离不开烦恼,我成长着,享受着快乐,也享受着烦恼!