四年级夏天的作文
深蓝的夜空中挂着一轮明月,星星,零零星星的,才挂了那么几颗,闷热的夏夜带着几丝凉风,可是根本吹不走夏天的闷热。
今天,是我第一次逛夜市,我跟着两个朋友一路嘻嘻哈哈,在人山人海里穿行。对于总爱宅在家里的女生,如我,逛街是最喜欢的。那些铁析鱿鱼呀、烤生蚝呀、烤鸡腿呀,都散发出浓浓的香气,让人垂涎三尺,“吃寿司吗?寿司可能不错。”一位朋友提议。“我也这么觉得。我同意。寿司是日本人发明的食物,可好吃了!
我们来到美食街,一进街口就闻到了香气,那香味浓浓的,扑鼻而来,“看!这儿有一对天使翅膀。”我叫起来。
“上面还写着:我是天使,我在美食街等你呢!”朋友也很兴奋。
“一看就是要拍照的。”我有点不屑。可是两位朋友来还是一一尝试了。她们觉得我站在那儿更好,可是这两位朋友的妈妈不知道去哪儿,我们又出去找她们,把她们拉了回来。两位朋友和寿司店的大叔聊得热火朝天,误以为我是其中一位朋友的姐姐,其实我们都是一个班的同学,只是我在班上长得高,有点象鹤立鸡群一样。我还亲自尝试了一下芥末的味道,特别辣,不知日本人的口味如此特别。
我们点了两盒寿司,一大碗粉丝,绵绵冰,一杯牛杂。这是个开心的夏夜,每个店生意火红,这条街因此热闹非凡,这里的人群穿得特别清爽,因为夏日是炎热的,是充满活力的夏天。