无言的父爱】
我们生活中,有太多的人,他们做的事情令人非常感动。
在这充满生机的四月里,他——我的爸爸为了保护我,被电动车压到了,经检查确诊是腿骨折断了。我顿时感到晴天霹雳,这事对我来说是多么可怕!可在去医院的路上,爸爸不仅没喊一声痛,还在与我谈笑风生,我的泪不禁夺眶而出。啊,多么坚强的爸爸呀!医生还说了,要等过两天才能出院。这两天,我不管干什么都没兴趣,总是有气无力的,一副病怏怏的样子。只有在医院见了爸爸,才感觉好点。两天后,爸爸回来了,我是多么高兴,围着他又蹦又跳。
记得事发当天,爸爸骑电动车带我回家,在一个路口拐弯时,被另一边的电车撞到了,车要倒时,浓浓的父爱驱使他下意识地用腿跪下顶住了电动车,让我没受伤。可那位没良心的人,却逃之夭夭。后来,爸爸在好心人的帮助下去了医院。于是就发生了开头的那一幕。
有人说世上最伟大的是科学家;有人说世界上最伟大的是航天员••••可我认为世界上最伟大而平凡的是爸爸妈妈,是他们养育了我们,是他们让我们出现在这个世界上,在我们成长路程中,一直用一种平凡而又伟大的爱呵护我们成长。