此刻,大地寂静,了无声息,我独自一人坐在窗口边,望着皎洁的月亮,
想起父亲,想起父亲出差时离开的身影和那无奈的表情,不禁流下了感动的眼泪。
一直以来,我和父亲的关系都很紧张,每一次讲话都不能心平气和,都要斗斗嘴皮子,很少有说笑的时候,因为我总是觉得父亲讨厌我,不关爱我。
记得小时候,我对骑车有一种特殊的爱好,可就是怎么也学不会。有一次,在学骑车时,我意外地摔下了车,擦破了一小块皮。妈妈非常焦急,急忙跑过来,却被一旁面无表情,只有一脸严肃的父亲叫住了。父亲严厉地说:“如果想要学好,怎么摔倒就怎么爬起来。”我非常无奈,只好使劲地爬起来,那受伤的伤口使我疼痛,但更疼的却是我的心。
站起身来,我狠狠地瞪了父亲一眼,头也不转地走了。当时,我并不知道父亲在想什么,只是很失望,不明白为什么父亲给予我的爱那么少。
上了小学以后,我一直努力学习,想用优异的成绩博得父亲的青睐。可是,哪怕我考试得满分,父亲也只是微微地点点头。
后来,在一次考试中,我竟名列班级最后几名。可父亲竟没有怪我,只是轻微地摇了摇头,就转身走开了。那轻微的动作让我的心绞痛。虽然父亲没有骂我,可我能想象得出父亲走时的表情,那该是多么无奈的表情啊。
如今,我离家住校了,父亲也经常出差,我们很少有见面的机会。我才开始明白,父亲对我的态度,并不是不爱我,而是用另一种方式表达对我的爱罢了。如果父亲时时刻刻在我身边帮助我,我就不会有失败与成功的喜悦了。