无言的父爱】
父爱,一个并不陌生的词语,但我们也并不真正了解它。母爱,是有形的,它在我们心中是一束伟大的光芒,而父爱则是无言的,看起来似乎是一种衬托。
父爱往往让人琢磨不透,它严厉,严厉得让人恐惧,它温柔,温柔的让人沉迷,它更无言,无言的似乎变成渺小……
也许,不光是我的父亲,大家的父亲也是一样的,爸爸总在背后工作,默默地为我们奉献着,暗暗为我们操劳着……随不曾看见父爱有过耀眼的光芒,但不可否认:父爱同样伟大!
父亲原谅过我们的任性,因为他爱我们,他知道那是懂事前的天真;父亲却不曾原谅过我们的执迷不悟,因为他爱我们,他怕总有一天,我们会走上歪路……
父亲的爱啊!你为何这样不明了?往往会让人误解,让人用一生去悲痛;你为变得那样默默?让人觉察不到你的存在,让人用失去学会珍惜……
一切都因父爱的无言,你的无言铸就了你的伟大,你的伟大让我们领悟到了人生真谛!