四年级我的家乡作文300字
我的家乡是曲周,在华北平原的南部,是一个美丽的地方。
家乡的马路很平坦,车辆川流不息;家乡的小公园秀丽多姿;家乡的房屋是红瓦白墙的瓦房,整齐划一。
家乡的小公园中,花坛鲜花怒放,五彩缤纷;假山怪石层叠,奇峰罗列。湖水很静,像一面镜子;湖水很清,可以看到湖底的沙石;湖水很绿,像一块碧绿翡翠,非常美丽。
我的家乡有许多果园,果树多种多样。最多的是苹果树、梨树、柿子树。一到秋季,果子争先恐后成熟,果香飘溢。如果你来到果园采摘,那些果子,压弯了树枝,有的直接垂到你的脸前,让你情不自禁想咬一口。一转身,树枝上的果子会碰痛你的头。黄澄澄的鸭梨,金黄的柿子,一箱箱,一车车运往外地。摘果子的果农眉开眼笑,沉浸在丰收的喜悦中。
家乡的早市很热闹,光是卖菜的就有一道街。有卖萝卜的、卖白菜的、卖黄瓜的——新鲜蔬菜一溜摆开,一户挨一户。鲜嫩的各种蔬菜是菜农刚摘的,让人垂涎欲滴。买菜的也是人挨人,人挤人,比肩接踵。人们的叫卖声讨价还价声充满了整个集市。小城从沉睡中惊醒,忙碌的一天从此开始。
这就是我的家乡,一个普通而美丽的地方,她像滏阳河畔一颗明珠,镶嵌在冀南大地上。