四年级暑假作文
说来你也许不相信,这个暑假,妈妈给我提供了一个"发财致富"的好机会,那就是每天早上起床后叠被子,中午饭后洗碗,而且不用大人提醒,每天打工我就会得到一元钱,其实我知道妈妈的良苦用心并不是想让我赚钱,而是想借此机会锻炼我独立生活的能力,还有就是让我明白想赚钱就得靠劳动。
第二天一大早,我一起床就赶紧把被子叠的整整齐齐,中午吃过饭,我又马上认认真真地洗起碗来。一连几天,我都是如此,很快我就赚到了六元钱,可是,第七天早上,一件意想不到的事情发生了,起床后,我洗脸,刷牙,吃早饭,把叠被子的事忘得一干二净。吃完饭,我才想起被子还没叠。我匆匆的跑到卧室,一看,被子已经被叠好了。我连忙问"谁叠了我的被子?赶快如实招来!"这时候,老爸一脸严肃地走了过来,说:"是我叠的。"我急得直跺脚,说:"叠被子明明是我的事,你干嘛要插手呢?"老爸认真地说:"我只是想让你明白什么叫竞争,如果我们家三个人都想赚这一元钱,这机会还会等着你想干的时候再干吗?"
我沉默着,挤出几滴眼泪,一句话也说不出来。。。。。。
从那天起,我再也没有犯过类似的错误。
截止到今天,我已经赚到了整整二十个硬币,我每天都会不厌其烦地数一遍,回味着赚钱的辛苦与甜蜜。我心里暗暗地想,这个暑假我就能攒够60元了,一开学我就会把它派上好多用场,或者捐给灾区的小朋友们,虽然不多,但它却是我长大以来赚的第一份打工钱。